2021賽季亞冠聯賽小組賽抽簽結果揭曉

參賽球隊增至40支,小組賽採用賽會制

2021年01月29日09:03  來源:人民網-《人民日報》
 

  本報北京1月28日電  (記者陳晨曦)亞足聯27日在線上完成2021賽季亞冠聯賽小組賽分組抽簽。新賽季亞冠聯賽正賽階段的參賽球隊從32支增加至40支,東亞賽區和西亞賽區各分5個小組,每組4支球隊。2020賽季中超冠軍江蘇隊、亞軍廣州隊和足協杯冠軍山東隊直接獲得正賽資格,中超季軍北京隊需參加附加賽。

  據了解,江蘇隊與日本名古屋鯨八隊、馬來西亞柔佛新山隊以及附加賽勝出球隊同在G組﹔山東隊與泰國港口隊、中國香港杰志隊以及附加賽勝出球隊同在J組﹔廣州隊與日本川崎前鋒隊、菲律賓聯城隊和附加賽勝出球隊同在I組﹔北京隊如附加賽勝出,將和上賽季亞冠冠軍韓國蔚山現代隊、泰國巴吞聯隊和越南電訊體工隊同列F組。

  本賽季亞冠東、西亞賽區各增加一個小組,但出線名額依然各隻有8個。東亞賽區5個小組的第一名球隊和3支成績最好的第二名球隊晉級淘汰賽。山東隊在小組賽中的主要對手,將是日本大阪櫻花隊和澳大利亞墨爾本城隊的附加賽勝者,出線形勢最為樂觀﹔廣州隊和江蘇隊均遭遇上賽季表現出色的日、韓球隊,出線存在一定壓力﹔北京隊附加賽的對手將在澳大利亞布裡斯班獅吼隊和一支菲律賓球隊之間產生,如果晉級正賽,又將遭遇韓國蔚山現代隊。

  本賽季亞冠聯賽小組賽將採用賽會制,6輪小組賽結束后,1/16決賽和1/8決賽均為單場淘汰制。八強賽不再分東、西亞賽區,將以混合抽簽的方式決定對陣。東亞賽區小組賽將於4月21日開始。北京隊參加的東亞賽區附加賽將於4月14日舉行。


  《 人民日報 》( 2021年01月29日 14 版)
(責編:李強強、章華維)