新的挑戰!中國車手周冠宇將出戰亞洲F3錦標賽

2021年01月20日09:58  來源:中國新聞網
 
原標題:新的挑戰!中國車手周冠宇將出戰亞洲F3錦標賽

  據意大利普雷馬(PREMA)車隊官方消息,中國車手周冠宇將參加1月29日至30日之間舉行的亞洲F3錦標賽。

  周冠宇出生於1999年。資料顯示,14歲時他被F1車隊相中,加盟法拉利車手學院,正式開始方程式生涯。在經過包括F4等賽事的歷練后,2019年,周冠宇加入雷諾運動學院,並擔任雷諾的發展車手。當年,他代表UNI Virtuosi車隊出戰F2賽事,成為首位登上F2領獎台的中國車手。

  2020年,周冠宇收獲滿滿。2月,雷諾車隊官方宣布20歲的周冠宇成為試車手。在8月的F2英國站首回合正賽中,周冠宇拿下亞軍,成為首位奪得F2亞軍的中國車手。緊接著9月的俄羅斯站,周冠宇拿到其職業生涯首個F2分站賽冠軍。他也成為F2歷史上首位奪冠的中國車手。

(責編:章華維、羅昱)