成自高鐵天府機場下穿隧道主體貫通

2021年01月05日08:04  來源:四川日報
 
原標題:成自高鐵天府機場下穿隧道主體貫通

  2020年12月31日,以新建的成都至自貢高速鐵路天府國際機場段下穿隧道主體結構貫通為標志,成自高鐵項目先期開工段線下鐵路工程主體全部完工。

  成自高鐵起自成都東站,經成都天府站、天府機場站、資陽西站、資中西站、威遠站,到達自貢東站,全線共7個車站。其中,成都東至天府機場段的設計速度為250公裡/小時,天府機場至自貢東段的設計速度為350公裡/小時。本次貫通的成自鐵路天府國際機場段,包括7.84公裡的隧道、天府機場站及相關配套工程。項目總投資34.48億元,由四川鐵投集團全額籌資建設。

  “高鐵從機場的停機坪下方穿過,中間還有軌道交通和公路通道,形成無縫換乘的綜合交通樞紐體系,這種‘高鐵追著飛機跑’的設計為全世界首例。”四川路橋鐵路工程分公司成自鐵路天府機場五標項目經理杜召林介紹,天府機場下穿隧道是目前國內最長的下穿機場航站樓、機場跑道的高鐵明挖隧道,未來將通行世界首條直接下穿機場航站樓、滑行區、跑道,時速350公裡的高速鐵路。“工程最大開挖深度33米,並有大量大體積混凝土施工。為確保進度和質量,我們採取了多種舉措,科學有序施工。”

  據了解,隧道主體工程貫通后,將開展回填及附屬工程施工,回填400多萬方土,所有相關工程將於2021年6月前完成。

  成自高鐵是蓉昆高鐵的重要組成部分,也是成都東站至成都天府國際機場站至自貢公交化改造工程項目之一。成自高鐵建成通車后,不僅為旅客到天府國際機場提供便利,還將在自貢東站接川南城際鐵路,與川南城際鐵路自宜段組成蓉昆高鐵(成都-昆明)、與川南城際自瀘段組成成渝高鐵二線(成都-自貢-重慶)。這對加快形成成都天府國際機場綜合交通樞紐,加強成都、重慶和昆明地區間經濟交通聯系,推進長江經濟帶發展具有重要意義。(四川日報全媒體記者 王眉靈)

(責編:袁菡苓、羅昱)