成資渝高速12月31日24時通車

2020年12月30日07:47  來源:成都商報電子版
 
原標題:成資渝高速12月31日24時通車

  作為成渝間第四條直達高速公路,成資渝高速自2018年5月開建以來一直備受關注。該條高速也是成渝地區雙城經濟圈建設上升為國家戰略后,四川建成的首條直接連接四川天府新區和重慶兩江新區兩個國家級新區的高速公路。12月29日,記者從資陽市交通運輸局和四川資潼高速公路有限公司了解到,成資渝高速公路已定於12月31日24時通車。

  成資渝高速公路起於簡陽市江源鎮,順接成都天府國際機場高速,經資陽臨空經濟區、雁江區、樂至縣、安岳縣,止於川渝界龍台鎮,再對接重慶正在修建的合川至潼南高速公路,全長約110公裡,設計時速100公裡。除了連接兩個國家級新區,該條高速是成都天府國際機場與重慶江北機場之間最近的一條高速公路。

  成資渝高速公路全線設有互通式立交15處,其中樞紐互通5處,分別為江源(與成都“三繞”簡蒲段交叉)、清泉(與成渝高速交叉)、中和(與遂資眉高速交叉)、渝蓉(與成安渝高速交叉)、長河(與內遂高速交叉)樞紐互通﹔一般收費互通10處,分別為資陽大高寺、資陽昆侖、資陽文龍寺、資陽紫微、資陽丹山、資陽回龍、樂至通旅、安岳城西、安岳城北、安岳龍台互通。

  四川資潼高速公路有限公司相關負責人介紹,該條高速開通后,將同步開啟資陽紫微和安岳龍台收費站,其余收費站后續將陸續開通。(成都商報-紅星新聞記者 姚永忠)

(責編:高紅霞、羅昱)