線上線下一體2020成渝文採會啟幕

2020年12月02日07:55  來源:四川日報
 
原標題:線上線下一體2020成渝文採會啟幕

  近日,由四川省文旅廳、重慶市文旅委及成都市文廣旅局聯合主辦的“成渝地·巴蜀情”2020年成渝地區文化和旅游公共服務及產品採購大會暨成都市第三屆文化和旅游公共服務超市活動在位於成都的國際非物質文化遺產博覽園啟幕。

  作為疫情常態化防控以來首個在蓉舉辦的跨區域大型文旅公共服務交流展示活動,本屆文採會融線上線下為一體。其中,線下活動現場設展示區、推介展演區、洽談簽約區、街演區等7個區域,總面積約4000平方米,吸引來自省內外多地的304家參展商攜849個項目亮相。線上活動則依托“文化天府”成都市公共文化服務雲平台,通過3個直播間,從文旅資源介紹到情景劇推薦等分類展開直播項目推薦。為增加互動性,“文化天府”還開設了“打榜評選最受群眾歡迎的文旅公共服務項目”等欄目。

  為進一步推動成渝地區雙城經濟圈文化和旅游公共服務融合高質量發展,本屆文採會還舉辦了“巴蜀文化旅游走廊——公共文化服務體系建設暨川渝、成德眉資同城化發展座談會”與“成渝雙城經濟圈文化和旅游公共服務優質產品推薦會”。(四川日報記者 邊鈺)

(責編:羅昱、高紅霞)