中西部首條全自動運行線路!成都地鐵9號線通過安全評估

2020年12月01日07:56  來源:四川新聞網
 
原標題:中西部首條全自動運行線路!成都地鐵9號線通過安全評估

  成都地鐵9號線

  11月30日日,成都軌道交通9號線一期工程作為我國中西部首條全自動運行線路,以“最高標准”通過初期運營前安全評估。這標志著成都軌道交通將正式邁入全自動運行新時代,成都城市軌道交通“加速成網”戰略目標的兌現步入“倒計時”階段。屆時,成都將成為我國境內繼上海、北京之后,第三座擁有全自動運行線路的城市。

  成都軌道交通9號線是我國中西部第一條全自動運行線路,一期工程採用國際最高等級GoA4全自動運行系統,具有設備集成度高、功能設計復雜、各系統接口多、系統聯動程度高、行車組織智能等特點,相較於常規線路,自動化、信息化、智能化水平均有較大程度的提升。

  記者了解到,成都軌道交通9號線在進一步優化完善核心系統功能的同時,運用多項創新技術,全方位、多角度保障乘客安全出行。車輛首次設置開放式駕駛室,為市民帶來全新的乘坐體驗,配備有障礙物及脫軌檢測系統以及弓網等在線監測系統,進一步提升正線運行可靠性﹔配置車門智能對位隔離技術,實現車門和站台門故障后的聯動隔離。信號系統採用國際最高自動化等級的全自動運行系統(GoA4),依據提前設定的運行時刻表,實現電客車的喚醒、自檢、發車、返場以及休眠等全過程自動運行,並新增設全自動運行場段綜合管理系統,可實現場段內的全自動調車、全自動洗車和檢修計劃智能管理。綜合監控系統將區間聯絡通道門、人防門狀態納入監控范圍,進一步保障正線行車安全。通信系統增加乘客調度通信終端配置,以及廣播系統、綜合監控、信號、車輛等專業的接口功能,滿足各種全自動運行場景的系統聯動需求。站台門系統將紅外光柵障礙物探測結果接入安全回路,並新增對位隔離、PSL盤聯動開關車門等功能,滿足全自動運行需要。

  隨著9號線通過初期運營前安全評估,成都軌道集團將全速推進9號線一期評審后各項工作,全力保障全自動運行線路於年底前高質量、高標准開通初期運營。

  成都地鐵9號線

  線路介紹

  成都軌道交通9號線一期工程線路南起錦江區金融城東站,西至青羊區黃田壩站,沿線途經錦江區、高新區、武侯區、青羊區,均為地下線路。線路全長22.18km,共設地下車站13座,分別為金融城東、心島、孵化園、錦城大道、三元、太平寺、華興、簇橋、武青南路、機投橋、培風、成都西站、黃田壩站。其中,與運營線路和在建線路換乘站共9座。另設車輛段1座,停車場1座。

  作為中國中西部首條全自動運行地鐵,9號線列車定員2456人,最大載客量為3496人。大幅提升了9號線運量,為各線換乘提供了極大便利。

  9號線一期工程開通后,將有效緩解1、4號線的客流壓力,進一步完善成都中心城區交通網絡,帶動沿線區域經濟社會快速發展,為加快構建以軌道交通為主體的城市綠色交通體系,引領城市發展、改變城市格局、提升城市能級提供強大軌道支撐。(四川新聞網記者 戴璐嶺 圖片由成都軌道集團提供)

(責編:李強強、高紅霞)