樂山14歲男孩高221.03厘米,成世界最高青少年

2020年11月18日08:00  來源:紅星新聞
 
原標題:挑戰吉尼斯紀錄成功!四川樂山14歲男孩高221.03厘米,成世界最高青少年

  11月18日,是吉尼斯世界紀錄日。紅星新聞記者從吉尼斯世界紀錄獲悉,經過近一個月的審核,確認中國四川14歲男孩小宇的身高為221.03厘米,挑戰“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界紀錄稱號成功,並且刷新了這項紀錄,成為現任紀錄保持者。

  小宇獲得“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界紀錄稱號

  網上走紅

  “不管是否挑戰成功,都不能影響孩子的學習”

  小宇是四川樂山人,雖然只是一名初中生,但是他的身高已經達到了221厘米左右。10月18日,正好是他14周歲的生日,吉尼斯世界紀錄認証官來到樂山,對小宇現場挑戰“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界紀錄稱號進行認証。

  作為兩名紀錄申請見証人之一,紅星新聞記者和樂山市人民醫院醫生李鬆全程參與了測量和見証工作。在當天8時、14時、20時三個時間點,分別三次測量了小宇的身高(站高)、躺高以及手長、手跨、腳長、腳寬、臂展及半臂跨等數據。隨后,相關數據及材料被提交到吉尼斯倫敦總部進行審核。

  紅星新聞獨家報道小宇挑戰“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界紀錄稱號的消息后,引發國內外很多網友關注。該新聞一度成為當日微博熱搜話題,閱讀量超過2.6億,而抖音視頻播放量也達到了上億次。

  “分我一點點點點(身高)就夠了!”不少網友流露出了羨慕之情,也有很多網友為小宇的理想和談吐點贊,“心智和身高一樣成熟!”

  其實,不僅在網上走紅,現實生活中的小宇也更加被人關注,但是對於一些不必要的打擾,都被其家屬一一拒絕,“不管是否挑戰成功,都不能影響孩子的學習。”

  挑戰成功

  “這只是過去的榮譽,我現在的任務是好好學習”

  小宇的挑戰最終是否成功?很多網友也都十分關注。11月14日,小宇收到了一份特殊的包裹——他小心翼翼地拆開外包裝后,見到了吉尼斯世界紀錄証書。

  小宇獲得吉尼斯世界紀錄証書

  紅星新聞記者在小宇的家中看到,該証書為全英文顯示,翻譯為中文大概意思為:最高的青少年(男性)是中國的小宇,出生於2006年10月18日,他於2020年10月18日在樂山市人民醫院測得身高為221.03厘米。

  11月18日,紅星新聞記者從吉尼斯世界紀錄得到証實,經過近一個月的審核工作,確認中國四川14歲男孩小宇的身高為221.03厘米,挑戰“最高的青少年(男性)”吉尼斯世界紀錄稱號成功,並且刷新了該項紀錄,成為現任紀錄保持者。

  據吉尼斯世界紀錄介紹,這項紀錄的前任紀錄保持者均因年齡超過18歲而失去資格。美國少年Kevin Bradford在2015年測得身高215.9厘米,曾為男性"最高的青少年"。土耳其少女Rumeysa Gelgi在2013年測得身高213.6厘米,曾為女性"最高的青少年"。

  此外,"有史以來最高的青少年"吉尼斯世界紀錄保持者是美國人Robert Wadlow,他曾在17歲時測得身高245厘米。女生則是加拿大人Anna Haining Swan,她曾在17歲時測得身高241.3厘米。

  如今,挑戰塵埃落定,小宇在短暫的喜悅之后,又很快恢復了內心的平靜。小宇告訴紅星新聞記者,“雖然我現在挑戰成功了,但這只是一個世界紀錄稱號而已,只是過去的榮譽,我現在的任務是更應該好好學習。”

小宇表示紀錄只是稱號更重要的任務是好好學習

  (紅星新聞記者 顧愛剛 攝影報道)

(責編:李強強、高紅霞)