越來越多家長關注孩子體質 今年體育生求職挺吃香

2020年11月13日09:31  來源:北京晚報
 
原標題:今年體育生求職挺吃香

  昨天下午,京津冀地區體育類高校2020年秋季聯合校園雙選會舉辦,84家參會單位提供了298個可投職位,招聘人數達4701人。記者注意到,受政策利好,加之公眾體育重視程度的不斷提高,體育人才需求旺盛,體育院校畢業生格外搶手。

  “明年我們要新增十多個校區,為提前儲備人才,這次的招聘力度很大。”一家少兒運動教育機構的招聘負責人介紹,公司致力於3歲至12歲少兒的體能提升,“近兩年,越來越多的家長開始關注孩子的體能,所以我們公司規模也在不斷擴張。”該招聘人員說,咨詢的家長變多了、上課的孩子增加了,這些都使得課程顧問和體能教練崗位的缺口尤其明顯。“這兩個崗位我們是常年招聘的。”據介紹,今年該機構體能教練崗位的缺口在70人左右,與去年相比增加了十多人。

  “這兩年,大家越來越重視健康了,體能教練開始吃香,最近相關政策的出台也讓我們畢業生感受到了利好。”北京體育大學體育教育專業的笑笑本來只是想在招聘會上隨便轉轉,沒想到一下子加了好幾家機構招聘人員的微信,有的連下次面試時間都約好了。笑笑口中提到的利好政策是近日印發的《關於全面加強和改進新時代學校體育工作的意見》,意見明確要“啟動在高校招生中使用體育素養評價結果的研究”。“體育加入考試后的效應會向下傳導,讓越來越多的家長開始關注孩子的體質,對於我們體育行業來說,會是一個新的發展機遇。”某機構招聘人員表示。

  同樣來自北京體育大學的靈靈也明顯感覺到,周圍同學工作找得都還挺順利,“簡歷關沒有不過的,網球、羽毛球類的專業非常受歡迎,專業越小眾越搶手。”(北京晚報記者牛偉坤)

(責編:高紅霞、羅昱)