四川省建筑業企業“走出去”發展工作會召開 400名對外開拓“先鋒”受表彰

2020年11月10日17:16  來源:人民網-四川頻道
 

人民網成都11月10日電 為深入貫徹落實《四川省人民政府辦公廳關於推動四川建筑業高質量發展的實施意見》(川辦發[2019]54號),加快轉變建筑業發展方式,總結交流“走出去”發展工作,推動建筑業高質量發展,今日,四川省住房和城鄉建設廳組織召開了四川省建筑業企業“走出去”發展工作會。四川省住房和城鄉建設廳副廳長程剛出席會議並講話。四川省商務廳副廳長、黨組成員周萬山,四川各市(州)住房城鄉建設行政主管部門分管領導及建管科(處)長,受表揚的近三年對外開拓先進建筑企業和優秀個人代表參加會議。會上,交流了“走出去”發展工作經驗,表揚了近三年對外開拓先進建筑企業和優秀個人代表,對下一步“走出去”發展工作進行了安排部署。

據悉,近年來,全省建筑業企業緊緊圍繞省委省政府高質量發展決策部署,大力實施“走出去”發展戰略,搶抓機遇,積極拓展省外國外建筑市場,促進四川省建筑業結構調整和轉型升級,涌現出一批銳意進取,勇於開拓的先進建筑業企業和優秀個人。為表揚先進、樹立典型,在各地各部門推薦基礎上,經綜合評審,決定對中國華西企業股份有限公司等100家建筑企業、鄧光耀等100名企業經理、向勇等200名項目經理予以通報表揚。

程剛對獲獎的企業和個人表示祝賀。他指出,各地住房城鄉建設行政主管部門正不斷完善“走出去”發展機制,圍繞企業“走出去”所思所需所盼,加大針對性幫扶,破解發展難題,加快培育外向型骨干企業。建筑企業要提高思想認識,增強走出去發展的信心和決心﹔召開“走出去”發展工作會表揚先進企業和優秀個人就是為推動建筑企業“走出去”向更高層次、更高水平、更寬領域發展。望受到表揚的企業和個人珍惜榮譽,再接再厲,持續加大走出去步伐,爭取更大成績,全省建筑業企業要以先進典型為榜樣,大力拓展省外國外工程建設市場,提升對外工程承包規模和品牌效應,推進建筑業外向經濟發展,為建筑業高質量發展做出新的貢獻。

會議現場,獲得四川省對外開拓優秀企業經理稱號的四川南苑建設有限公司總經理向勇表示:一粒種子隻有深植於一片沃土,才能煥發無限生機,個人也是一樣——我們能夠在市場中蓬勃發展,施展自己的能力,正是得益於這開放包容的新時代,得益於主管部門為建筑企業家不斷創造的優良環境。近年來,在相關部門的領導支持下,公司的經營業績、綜合實力等各方面都得到長足發展,為公司“走出去”發展奠定了堅實基礎。今后,還將繼續修煉“內功”,以質量、安全、誠信提升市場競爭力,提高對外工程承包規模和品牌效應,推進四川建筑業外向經濟發展。(王若鄰 易娜)

(責編:高紅霞、羅昱)