校園招聘仍設“隱形門檻” 專家建議:破“唯名校論”還需落地措施

2020年11月05日08:54  來源:北京日報
 
原標題:校園招聘仍設“隱形門檻”

  “國企和事業單位招聘公告中不得限制畢業院校或國(境)外學習經歷”的規定發布半月有余,校園招聘會上有些單位卻悄悄設起了“隱形門檻”,開出了“畢業於‘一流大學建設高校’優先”等條件。專家建議,扭轉“唯名校”“唯學歷”的用人導向,更需配套細則出台。

  上個月,中共中央、國務院印發的《深化新時代教育評價改革總體方案》,提出黨政機關、事業單位、國有企業要帶頭扭轉“唯名校”“唯學歷”的用人導向﹔各級公務員招錄、事業單位和國有企業招聘要按照崗位需求合理制定招考條件、確定學歷層次,在招聘公告和實際操作中不得將畢業院校、國(境)外學習經歷、學習方式作為限制性條件。

  “確實明示的限制性條件少了,但是‘隱形門檻’還在。”大學生小王告訴記者,有些國企和事業單位招人仍看重學校“出身”。比如在招聘公告裡寫“985、211院校優秀的碩士研究生、本科畢業生優先”。

  隨后,記者在北京高校畢業生就業信息網、應屆生求職網等招聘網站查詢發現,各家單位的“隱形門檻”表述各有不同。比如中機寰宇認証檢驗有限公司2021年校園招聘中提出,運營與戰略管理崗位要求“雙一流學院畢業”。梧州市煙草專賣局(公司)的綜合管理員崗位和百色市煙草專賣局(公司)科研管理員崗位均要求,“‘一流大學建設高校’(42所)畢業生優先”。

  還有些單位對“海歸”的畢業院校提出要求。比如中建五局河南公司“青苗計劃”2021年校園招聘公告顯示,職能管理類和工程技術崗均要求應聘者畢業於國(境)外QS世界排名前500名高校或國內重點知名高校。就業時的待遇也區別對待,該公司表示,針對某些高校對口專業的本科、碩士和博士畢業生可給予相應安置費。

  對於這種現象,21世紀教育研究院院長熊丙奇分析,類似促進就業公平的文件法規近年來頻繁出台,但落地時都打了折扣。《深化新時代教育評價改革總體方案》導向很好,也切中實際問題,但是改革用人評價,不僅要有文件,更需要落地措施。“各級政府或者文件的執行部門應該首先樹立正確的人才政績觀,同時,制定相應懲罰措施,對於違反規定者必須追究責任,隻有這樣才能促使文件條款真正落到實處,破除頑瘴痼疾。”(北京日報記者 任敏)

(責編:章華維、高紅霞)