人民网
人民网>>四川频道>>体育

U23亚洲杯与日、韩、阿联酋同组

国奥队进军巴黎奥运会有点难

2023年11月24日09:41 | 来源:北京日报
小字号

原标题:国奥队进军巴黎奥运会有点难

  2024年U23亚洲杯暨巴黎奥运会预选赛抽签仪式昨天在卡塔尔多哈举行。位列第四档的中国国奥队与韩国队、日本队和阿联酋队分进B组。对于志在争夺巴黎奥运会参赛权的中国队来说,想要从这个小组中突围有点难。

  2024年U23亚洲杯正赛共有16支参赛球队,比赛时间为明年4月15日至5月3日,比赛地点在卡塔尔。前三名将直通巴黎奥运会,第四名将与非洲区预选赛第四名进行附加赛,争夺一个奥运会参赛名额。

  B组可谓“死亡之组”,中国队每个对手实力都很强。日本队和韩国队都曾夺得过赛事冠军。而阿联酋队与中国队在本届杯赛预选赛中就分在同一小组,在9月进行的比赛中,中国队在大连主场0比0和对手战平。

  中国国奥队上一次亮相奥运会决赛圈还是2008年以东道主身份“直通北京”,此后3次冲击奥运之旅均在预选赛阶段出局。

  为了备战U23亚洲杯,中国国奥队11月22日晚与塔吉克斯坦队进行了第二场热身赛,陶强龙罚丢点球,两队最终以0比0握手言和。这样,在本月的两场国际热身赛中,中国队的战绩为1平1负。(北京日报记者 李立)

(责编:章华维、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部