人民网
人民网>>四川频道

水庆霞再招 两名留洋国脚

2023年10月16日09:49 | 来源:北京青年报
小字号

原标题:水庆霞再招 两名留洋国脚

按照计划,正在厦门市备战巴黎奥运会女足预选赛亚洲区第二阶段赛事的中国女足将于本月17日、20日与厦门当地2007/2008年龄段男足代表队进行两场教学赛。而作为入选本期中国女足集训阵容的第八位留洋球员,现年24岁的前锋涂琳俪将于今日抵达厦门与球会会合。

为备战奥预赛第二阶段赛事,中国女足于本月11日在厦门市重新集中,由于多名留洋国脚目前正随俱乐部队参加各自联赛比赛,仅有18名球员参加了本期集训初始阶段的训练,其中还包括王妍雯、卓玛吉、万佳瑶3名未参加杭州亚运会的球员。卓玛吉是首次入队的绝对新人。

北京青年报记者获悉,结合中国女足在第九届女足世界杯及杭州亚运会女足赛受挫的现实,中国女足决定在即将开始的奥预赛比赛中重用留洋国脚。参加杭州亚运会的王霜、张琳艳、李梦雯、吴澄舒、乌日古木拉、沈梦雨6名留洋国脚在分别代表各自俱乐部打完本阶段联赛或杯赛比赛后,将从本月21日开始陆续回国与国家队会合。而主教练水庆霞还补招了另外两名留洋国脚,她们分别是效力于苏超凯尔特人俱乐部的沈梦露以及效力于冰岛超级联赛布雷扎布利克俱乐部的另一名攻击手涂琳俪。

作为上赛季冰岛女足甲级联赛的金靴得主,涂琳俪帮助FHL俱乐部获得联赛第五名,随后她正式转会到冰超凯夫拉维克俱乐部。今年夏天,她又以租借形式加盟冰超布雷扎布利克俱乐部,并随队夺得了联赛亚军。据悉,本赛季女足冰超联赛于10月7日落幕。按照计划,她应于当地时间10月15日启程离开美国回国,并将于北京时间16日与中国女足会合。

这样一来,累计将有8名留洋球员参加即将于本月下旬开始的巴黎奥预赛第二阶段赛事。事实上,能够在奥预赛上出场,对国脚们自身能力的提升也非常有帮助。以涂琳俪为例,自从今夏转会到布雷扎布利克俱乐部后,受球队换帅影响,涂琳俪的出场率并不高。由于女足冰超联赛规模不大,人员流动比较频繁,因此涂琳俪不排除接下来转会到其他海外俱乐部的可能性,如果能够在奥预赛上有上佳的表现,那么她自然也会吸引更多优质俱乐部的青睐。

据悉,中国女足将于17日、20日与厦门当地2007/2008年龄段男足球队进行两场热身赛,涂琳俪大概率将代表球队出场。

文/记者 肖赧

(责编:袁菡苓、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部