人民网
人民网>>四川频道

老狼在前,毛不易不远 演唱会密集回归

2023年03月03日09:05 | 来源:四川日报
小字号

原标题:演唱会密集回归

2月25日晚,在成都东区超级音乐现场外,乐迷张佳琦和朋友一起排队准备看演出:“很久没看演唱会了,老狼是我和同学上学时就很喜欢的歌手,这次几个老同学特地约了一下,太想念(音乐)现场了。”

  当晚,老狼2023成都演唱会在成都东区超级音乐现场举行,还有不少异地的乐迷拖着行李箱来看,这也是2023年开春后四川久违的第一场小型演唱会。2023年2月至5月,在大麦网上搜索成都演唱会,其分类下已上架60多场演出,包括许巍、张蔷、薛凯琪、陈楚生、袁维娅、Mr.Miss、艾热等歌手的中小型音乐现场,以及2023成都草莓音乐节、元气森林音乐节等大型音乐节。

  2500张门票提前2天售罄

  “还在观望,票就没了。”2月23日,老狼2023成都演唱会的2500张门票,在演出开始两天前已售罄。售罄消息公布后,不少还没来得及买票的歌迷开始在微信群里讨论起来。

  老狼演唱会的海报照片,是摄影师高原在一家四川面馆拍下的。他挑起碗里热气腾腾的面吹了一下,碗前面放着玻璃瓶的豆奶,背后墙壁上红色的菜单上还写着:“老麻抄手、清汤杂酱面、泡椒鸡杂面、红烧肥肠面……”

  2月25日晚上,中国校园民谣代表人物老狼在成都东区超级音乐现场开唱。他演唱了代表作《同桌的你》《睡在我上铺的兄弟》及《北京的冬天》《虎口脱险》等,又带大家回到他出个人音乐专辑《恋恋风尘》《北京冬天》《青春无悔》《晴朗》的青春时期。因老狼参演了近期爱奇艺网络综艺《我们民谣2022》和此前湖南卫视《我是歌手》等节目,记者注意到,老狼演唱会现场多了不少年轻观众。

  消费热情助演出市场复苏

  以演唱会为代表的大型营业性演出,历来是国内演出市场的风向标。老狼演唱会只是一个开始。

  本场老狼演出会场地方相关工作人员刘亚怡透露,接下来在成都东区超级音乐现场,还有张蔷、Mr.Miss、房东的猫、霓虹花园、秘密行动等艺人参与的4场演出,5月前还有多场演出正在洽谈。

  整个四川来看,4月29日、30日在成都蔚然花海举办的2023成都仙人掌音乐节强势回归,有许嵩、赵雷、告五人、痛仰乐队、落日飞车、声音玩具等豪华阵容,680元价位的门票已售罄。与其正面交锋的元气森林音乐节,在成都非物质文化遗产博览园同时举行,邀请郭顶、朴树、万能青年旅店等艺人参与,让观众应接不暇。2023成都草莓音乐节也选在了温度适宜的4月初定档,成为2023年成都首场大型音乐节。

  “感觉钱包被掏空,哈哈。”成都乐迷赵小聪开玩笑说道,她目前已经下单了张蔷、元气森林音乐节、Mr.Miss的三场音乐现场门票。小型音乐现场方面,2023年起,孟美岐、五条人、达达乐队、盘尼西林、陈楚生等音乐人纷纷来蓉,成都高新中演大剧院官宣了惠民音乐季,成都城市音乐厅、成都麓湖水上剧场等地成为热门演出点,其中不少演出提前售罄,四川演出市场展现出强劲的消费热情。

  目前毛不易全国演唱会计划已官宣,成都在计划之列,主办方即将公布成都演唱会的具体场馆与演出时间,到那时或许四川会迎来今年首场5000人以上的大型演唱会。

□四川日报全媒体记者 李婷

(责编:袁菡苓、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部