人民网
人民网>>四川频道>>娱乐

这个夜晚 老狼用歌声装点我们岁月的枝桠

2023年02月27日07:55 | 来源:成都商报电子版
小字号

原标题:这个夜晚 老狼用歌声装点我们岁月的枝桠

  ■对不再年轻的观众来说,老狼的歌几乎是青春、校园的代名词,陪伴他们成长、恋爱、分手以及那些青春岁月

  ■他把属于那个年代的经典一一在舞台上呈现,让回不到过去的观众借着这些歌曲在过去畅游

  《想把我唱给你听》

  想把我唱给你听

  趁现在年少如花

  花儿尽情地开吧

  装点你的岁月我的枝桠

  谁能够代替你呢

  趁年轻尽情的爱吧

  最最亲爱的人啊

  路途遥远我们在一起吧

  我把我唱给你听

  把你纯真无邪的笑容给我吧

  我们应该有快乐的幸福的

  晴朗的时光

  我把我唱给你听

  用我炙热的感情感动你好吗

  岁月是值得怀念的留恋的

  害羞的红色脸庞

  没有华丽的舞台,也没有绚烂的舞美,这是25日晚东郊记忆演艺中心“老狼2023成都演唱会”的现场。但是,对于观众们来说已经足够,因为有一支出色的乐队,还有一个唱醒青春记忆的老狼。

  大合唱几乎贯穿了整场演出。从最开始的《晴朗》到返场时的《睡在我上铺的兄弟》。每一首歌的前奏一响起,就注定是一份记忆的浓缩,《同桌的你》《想把我唱给你听》《来自我心》《北京的冬天》等歌曲响起,就有大批观众在台下随着老狼一起演唱。老狼的嗓子也许不再年轻,但多了岁月沉淀的淡然和味道,可以感动,可以欢笑,可以流泪。

  老狼成都演唱会的门票早在多日前就售罄。演唱会当晚,台下的观众以70、80后为主,据说还有从北京、南京、兰州赶来的歌迷。对于这些不再年轻的观众来说,老狼的歌几乎是青春、校园的代名词,陪伴着他们成长、恋爱、分手以及那些青春的岁月。

  90后、00后的年轻观众,则大多是看了老狼参加的《我们民谣2022》后知道了他,“看了节目后找了很多老狼的歌来听,那些歌词真的写得好,像诗一样。”

  50好几的老狼已经有些发福,但整场演出状态不错,越唱越带感。演出中的所有歌曲都进行了更摇滚味道的改编。有人在听到《同桌的你》时被触动,也有人因为《百分之百的女孩》被老狼的“热血”点燃,在听到《恋恋风尘》时,又不争气地流泪……

  演出过程中,老狼也一如既往话并不多,只是招呼着观众,放下录像、拍照的手机,跟他一起跳起来。在唱完《流浪歌手的情人》时,老狼则调侃起过去的文艺青年,说他们总爱对爱人画一个大饼,“别信!”

  老狼曾经谈到对演唱会的看法,说不会有特别的设计,只是会把经典的老歌都唱了。确实如此,在这场演唱会上,他尽可能地把属于那个年代的经典,那个时期的精华一一在舞台上呈现,让固然知道回不到过去的观众也依然能借着这些歌曲在过去畅游。

  两个小时的时光很快就过去。很久没有和观众面对面交流的老狼也有些激动,他说现场的演出当然是独一无二的,是唱片、综艺节目都无法代替的。

  对于热爱音乐的成都人来说,有音乐的陪伴,能现场跟着蹦跳,这个夜晚也是最好的。(成都商报-红星新闻记者 邱峻峰)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部