人民网
人民网>>四川频道

成都市卫健委提示:中、高风险区人员确需跨市(州)流动 应持48小时内核酸检测阴性证明

2022年10月02日08:43 | 来源:成都日报
小字号

原标题:中、高风险区人员确需跨市(州)流动

  10月1日,成都市卫健委就对省内跨市(州)流动人员的最新要求进行提示:

   对近7日内有绵阳市、眉山市旅居史的跨市(州)流动人员,需持24小时内核酸检测阴性证明;自抵达之日起实施5天居家隔离,第1、2、3、5日,完成4次核酸检测,第5日核酸检测阴性证明出具后,方可解除隔离(如不具备居家隔离条件,或不接受同住人员共同实施居家隔离管控的,实施5天集中隔离)。9月26日以来,抵达各市(州)未完成5天居家隔离的,补齐5天居家隔离(以抵达日期计,如抵达已满1天,则补4天,如抵达已满2天,则补3天,以此类推);抵达已满5天的,须立即补做1次核酸。居家隔离期间,足不出户,上门采核酸。

   对近7日内有内江市、遂宁市旅居史的跨市(州)流动人员,需持48小时内核酸检测阴性证明;自抵达之日起实施3天3次核酸检测(每次间隔24小时及以上),第1次核酸检测阴性证明出具后,可有序出行,但不得前往人员聚集、空间密闭的重点公共场所,避免参加聚集性活动。

   对有中、高风险区的市(州)人员确需跨市(州)流动,应持48小时内核酸检测阴性证明(以出具报告时间为准)。

  成都日报锦观新闻记者 王静宇

(责编:袁菡苓、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部