人民网
人民网>>四川频道

王菲发新歌《归途有风》 网友赞:已加入单曲循环

2022年09月29日09:19 | 来源:封面新闻
小字号

原标题:王菲发新歌《归途有风》 网友赞:已加入单曲循环

“让来路带我回来吧,归途上,总有风。”9月28日,电影《万里归途》发布由王菲演唱的主题曲《归途有风》MV。王菲独特的音色与唱腔,搭配真挚感人的歌词,让这条穿越战火和荒漠的“万里归途”格外触动人心。

  这首歌由音乐人钱雷、唐恬为电影量身打造,他们二人曾合作谱写出《如愿》等脍炙人口的大热作品。此次也是他们再度与王菲合作,作曲者钱雷表示,“这次歌曲制作有一些新尝试,既有王菲独一无二的风格,也有温暖的众生感”,钱雷还坦言,“曲的创作源自电影带给我的真实的感动,这首曲包含着爱、离别、奔赴、守护等多种情感”。作词人唐恬则表示,“观影时几度感动哽咽,希望观众看完电影,能从这首歌中感受到力量,门背后,总有爱你的人等你回家”。

  对于王菲的新歌,不少网友听后也表示“已加入单曲循环”“每一句歌词都这么有画面感”。很多苦等她新歌的菲迷也表示,“王菲只要出新歌就已经非常满足了”。

  值得一提的是,这是王菲连续第四年献声国庆档电影,包括2019年电影《我和我的祖国》同名主题曲、2020年电影《夺冠》片尾曲《生命之河》(与那英合唱)、2021年电影《我和我的父辈》主题推广曲《如愿》。

  电影《万里归途》改编自真实事件,首次聚焦中国外交官撤侨幕后,电影中赤手空拳的外交官将会如何用智慧和沟通,排除万难带同胞回家,令人期待。该片将于9月29日全国43城超前点映,9月30日国庆档上映。

封面新闻记者 周琴

(责编:袁菡苓、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部