人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>新闻资讯

四川:2人被开除党籍、1人被“双开”

2022年08月11日10:42 | 来源:人民网-四川频道
小字号

人民网成都8月11日电 (袁菡苓)日前,四川多地纪委监委发布消息:2人被开除党籍、1人被“双开”。如下:

四川彭州敖平省粮食储备库原党支部书记、主任杨玉强严重违纪违法被开除党籍

日前,彭州市纪委监委对四川彭州敖平省粮食储备库原党支部书记、主任杨玉强严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨玉强理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚、不老实,销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,用公款组织宴请、赠送礼品礼金,接受管理服务对象宴请,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,滥发津补贴;违规出借公款,财务管理极度混乱;利用职务上的便利,为他人在项目承揽、粮食购销等方面谋取利益并收受财物;以单位名义将国有资产集体私分给个人。

杨玉强严重违反党的政治纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌受贿、私分国有资产犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经彭州市纪委常委会会议研究,决定给予杨玉强开除党籍处分;由彭州市发展和改革局解除与杨玉强的劳动关系;终止其彭州市第十五次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

彭州敖平省粮食储备库原副主任魏谦严重违纪违法被开除党籍

日前,彭州市纪委监委对四川彭州敖平省粮食储备库原副主任魏谦严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,魏谦理想信念丧失,纪法意识淡薄,对党不忠诚、不老实,销毁证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,接受管理服务对象宴请,收受可能影响公正执行公务的红包礼金;在粮食购销过程中私设会计账簿、私自保管粮食购销款;利用职务上的便利,为他人在项目承揽、粮食购销等方面谋取利益并收受财物;以单位名义将国有资产集体私分给个人。

魏谦严重违反党的政治纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌私分国有资产犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经彭州市纪委常委会会议研究,决定给予魏谦开除党籍处分;由彭州市发展和改革局解除与魏谦的劳动关系;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

凉山州布拖县中彝医院原党支部书记、院长唐方能严重违纪违法被开除党籍和公职

日前,经布拖县委批准,县纪委监委对布拖县中彝医院原党支部书记、院长唐方能严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,唐方能理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,收受可能影响公正执行公务的礼品;利用职务上的便利,为他人在医疗耗材、设备、药品采购等项目招投标中谋取利益并收受财物,数额巨大。

唐方能严重违反党的纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经布拖县纪委常委会会议研究并报县委批准,决定给予唐方能开除党籍处分;由县监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

(责编:袁菡苓、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部