人民网
人民网>>四川频道

基层党建工作怎么干!四川荣县开展第四次拉练

2022年06月21日12:41 | 来源:人民网-四川频道
小字号

荣县县委常委、组织部部长周名阳现场点评。荣县县委宣传部供图

荣县县委常委、组织部部长周名阳现场点评。荣县县委宣传部供图

近日,四川省自贡市荣县举行2022年组织工作“作战图”第四次拉练会暨基层党建工作中期推进会。“基层党组织抓安全工作标上‘作战图’,形式创新、内容创意、落脚实在,东兴镇炭洞子村以村企联合党支部为支点,创新‘双监督’‘双到位’助力矿山生态修复点位建设,是荣县基层党组织学习贯彻省第十二次党代会精神狠抓安全的具体体现。全县各镇(街)要学习借鉴。”荣县县委常委、组织部部长周名阳在推进会第一个现场作点评后,来自全县21个镇(街)和部分单位的43名党务干部又继续参观学习了高山镇正安新村、双石镇蔡家堰村等4个点位的创建。

本次活动是荣县开展的第四次拉练,让参会者亲临5个点位“沙场练兵”,目的是学优点、找差距、补短板,主要任务是对标省市县基层党建工作全年目标任务,盘点干了什么、干成了什么、有什么特色亮点、还有哪些差距,进一步明确下半年工作的重点和措施,把县委“作战图”细化为组织工作“施工图”,为实现“全市争一流、全省创经验、全国有声音”的目标接续奋斗。

交流现场 荣县县委宣传部供图

交流现场。荣县县委宣传部供图

据悉,今年以来,荣县对标组织工作“作战图”,结合“双报到双服务双报告”和“万名党员干部下基层”活动,建立县域疫情防控、森林防灭火和基层工作需求平战转换协调机制,同步设立254个临时党支部、635个临时党小组,开展党员志愿服务10000余人次。

聚焦“关键少数”,完成村(社区)和两新党组织书记提能培训班共6期556人;探索摸底排查、动态分析、有效覆盖“三步走”工作法,两新组织“两个覆盖”动态保持在95%以上,做到了有党员的两新组织实现党组织全覆盖;接续实施2022年村(社区)党群服务中心建设“三年攻坚行动”,按程序落实173万元阵地建设补助资金,高山镇八仙村等已完成阵地建设任务;成立县级交通运输行业委员会,创建了“荣州红运司机之家”党建品牌。(蒋兵)

(责编:袁菡苓、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部