人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>成都

成都本轮强降雨天气趋于结束 15日起气温回升

2022年05月15日08:25 | 来源:封面新闻
小字号

原标题:成都本轮强降雨天气趋于结束 15日起气温回升

  13日晚,成都风雨交加。

  据成都市气象台的数据,13日20时到14日7时,成都普降大雨到暴雨,个别地方大暴雨,除都江堰以外,所有区(市)县出现瞬间最大风速大于10m/s的大风天气。

  昨晚成都雨下得最猛的是崇州大划,降水量达105.8毫米,属于大暴雨。另外成都还有253个自动监测站监测,196站监测到大雨。

  目前,成都的降雨已明显减弱。14日7时00分,成都市气象台解除了暴雨黄色预警信号。

  这轮强降雨已基本趋于结束了。据成都市气象台预计,14日午后,阴天继续,降水逐步停歇,日最高气温17℃。虽然夜间还有降水袭扰,但这已是雨水的“残余力量”,强度较13日晚会弱很多,雨量以小雨量级为主,西南部局部地方有点中雨。

  冷空气的影响也趋于结束了。14日将是此次降温的“天花板”,成都气温不到17℃。从15日起,气温将开始回升。(封面新闻记者 吴冰清)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部