人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>成都

成都本轮强降雨天气:共计253站暴雨 最大风达11级

2022年05月15日08:06 | 来源:成都商报电子版
小字号

原标题:共计253站暴雨 最大风达11级

  据成都气象消息,12日夜间至14日,成都出现明显的强降雨天气过程,本轮降雨主要分为两个降雨时段,分别是12日夜间和13日夜间。其中12日夜间强降水主要集中在西部沿山地区,雨量以大雨到暴雨为主,个别地方大暴雨;13日夜间全市普降大雨到暴雨,个别地方大暴雨。据统计,12日20时到14日13时,全市平均累计降雨量为68.9毫米。

  5月13日20时到14日7时,全市共计出现大暴雨1站、暴雨253站、大雨196站,最大降水量出现在崇州、邛崃、大邑、新都、蒲江。

  14日早上6时,成都市消防救援支队新都大队石板滩政府专职队接到群众报警,称在新都区石板滩街道成金青快速通道塑料城门口积水很深,有众多人员和车辆被困,需要救助。

  接到报警后,中队立即出动2车10人前往处置。到场后经侦查发现,下雨后成金青快速通道木兰段塑料城路口积水较深,最深的路段有1米深的积水,有多辆车辆与人员被困,中队立即展开救援。消防员使用推车的方式,将被困人员和车辆转移出积水区域。7时07分,被困群众全部安全转移。

  同时,成都普遍出现6级以上大风,最大风出现在金堂栖贤老牛坡为28.6米/秒(11级)。受此影响,相较于11日,全市日平均气温下降了5~7℃。

  根据最新气象资料分析,预计本轮强天气已结束,未来一周我市以多云天气为主,其中17~18日有小雨到中雨,气温呈缓慢上升的趋势。(成都商报-红星新闻记者 戴佳佳)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部