人民网
人民网>>四川频道

成都民族乐团古琴专场音乐会昨晚举行

2022年04月02日10:03 | 来源:成都日报
小字号

原标题:成都民族乐团古琴专场音乐会昨晚举行

  昨晚,由成都市文化广电旅游局主办,成都民族乐团演出的2022乐动蓉城——“空林琴音”古琴专场音乐会在成都城市音乐厅上演。

  本场音乐会为中国传统民族室内乐古琴专场音乐会,由乐团重新编排演绎《神人畅》《醉渔唱晚》《酒狂》等曲目,加入打击乐与古琴、舞蹈与古琴、扬琴、阮与古琴、箫与古琴、书法与古琴等演奏形式,打破传统的演奏形式,老曲新奏,并邀请知名古琴、扬琴演奏家李雪梅,青年打击乐演奏家赵思智及成都民族乐团青年笛箫演奏家刘小行参与本场音乐会的演出。

  “为了让更多的人了解古琴,此次演出我们在当中融入了很多古典舞、现代打击乐等和古琴配合的元素,还有很多重奏,整场演出几乎涵盖了中国文化的历史重要时期。曲目的编排也考虑了各个年龄层的观众,此外还有小朋友的节目来体现艺术传承。”四川音乐学院民乐系副教授、成都市非物质文化遗产(蜀派古琴)代表性传承人李雪梅说道。本(记者 孔维睿)

(责编:袁菡苓、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部