人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>新闻资讯

成都市原文化局党组书记、局长朱树喜严重违纪违法被开除党籍

2022年02月07日12:02 | 来源:人民网-四川频道
小字号

人民网成都2月7日电 (李强强)日前,经成都市委批准,成都市纪委监委对成都市原文化局党组书记、局长朱树喜严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,朱树喜理想信念丧失,纪法意识淡薄,在干部调动任用工作中为他人谋取利益并收受财物;利用职务上的便利,为他人在项目推进等方面谋取利益并收受财物,数额特别巨大;滥用职权,致使公共财产遭受重大损失。

朱树喜严重违反党的组织纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪、滥用职权犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经成都市纪委常委会会议研究并报市委批准,决定给予朱树喜开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

(责编:李强强、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部