人民网
人民网>>四川频道>>娱乐

虎年春节档电影总票房破60亿,你看了几部?

2022年02月07日09:12 | 来源:川观新闻
小字号

原标题:虎年春节档电影总票房破60亿!你看了几部?

  据猫眼专业版数据,自大年初一上映以来,截至2022年2月6日19时47分,2022春节档新片总票房(含点映)破60亿,位列中国影史春节档总票房第二,春节档期总场次刷新春节档期场次纪录。

  今年春节档,一共有8部影片上映。其中由《长津湖》原班人马打造的《长津湖之水门桥》票房持续领先,截至同一时间,累计票房突破25亿元;马丽、魏翔等主演喜剧题材《这个杀手不太冷静》排名第二,票房突破13.7亿元;由文牧野导演、易烊千玺等主演《奇迹·笨小孩》排名第三,票房突破6.8亿元。

  动画电影《熊出没·重返地球》票房超过5.7亿元,排名第四,并打破中国电影春节档动画片票房纪录。

  张艺谋、张末联合导演《狙击手》,同样为抗美援朝战争题材,票房突破2亿元。前期因题材相撞、排片少等原因,在春节档激烈竞争中遇冷,随着张艺谋导演冬奥会开幕式播出,以及影片口碑逐渐发酵,排片、场均人次及票房逐步上扬,有望在春节档期后持续发力。

  你看了几部?(川观新闻记者 吴梦琳)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部