人民网
人民网>>四川频道>>娱乐

吴京易烊千玺热血归来 《长津湖之水门桥》定档大年初一

2022年01月18日09:16 | 来源:华西都市报
小字号

原标题:吴京易烊千玺热血归来 《长津湖之水门桥》定档大年初一

  日前,封面新闻从电影《长津湖》官微获悉,《长津湖之水门桥》定档虎年大年初一全国公映,《长津湖》原班人马集结回归。由于《长津湖》斩获了超过57亿元的票房,续作春节档上映引发影迷期待。

  《长津湖》原班人马打造

  影片发布的定档图中,定格了令人印象深刻的红围巾,一抹红色在冰冷肃杀的暴风雪环境下显得格外亮眼,是军民一心的象征,也契合家与年的气质。而背景则是七连战士们面向心中信仰庄严敬礼的背影,他们顶着风暴奋勇抗争,只为守护好身后的祖国和人民。

  《长津湖之水门桥》在原班人马打造的基础上,迎来了全面升级,七连的故事将更加曲折动人、爆炸场面更加惊心动魄、严寒风雪更加凄厉艰苦。

  此前,影片发布首支预告,展现了七连的战士们在漫天风雪下,面对敌军猛烈的火力压制,迎来三炸水门桥的残酷挑战。千里对万里的一句“今天想怎么跑,你自己定”催人落泪,也让观众看到昔日的江边野孩子已经蜕变为真正的战士。七连的故事仍在继续,志愿军猛虎般的意志将继续传递给每一位观众。

  剧情和拍摄难度都超前作

  作为《长津湖之水门桥》领衔主演的吴京此前亮相金鸡电影节新闻发布会,透露这部影片经历了长达四个月的雪景拍摄,导演与演员在零下20多摄氏度的严寒天气中不分昼夜辛苦拍摄,不仅脸被冻到僵硬,甚至一度冻到在雪地上睡着。谈到七连后续的故事,饰演指导员梅生的朱亚文表示:“七连战士们会在这部影片中展现出更强的凝聚力,将为观众呈现出更燃、更热血的战斗场面。”1950年抗美援朝战争打响时正是虎年,72年过后,历经六个轮回,今年迎来了抗美援朝战争打响后第“七”个虎年,这也是观众从大银幕上认识钢七连的最好时机。

  该片总监制黄建新导演表示:“无论是剧情展现还是从拍摄难度以及后期制作,《长津湖之水门桥》比起前作都是有过之而无不及的。”回想起影片中的雪景拍摄经历,徐克导演表示其中的艰苦程度难以用语言简单描述,相比前作,可谓“更寒冷,更热血,更残酷,更火爆。”总制片人于冬表示,“《长津湖》让世界看到了抗美援朝战争的真实一面,看到了中国人保家卫国的决心;等《长津湖之水门桥》上映时,大家还将看到中国人为守护国家、守护和平百死而无悔的决心和意志。我们希望‘长津湖效应’可以长久地持续下去,这是比票房更重要的东西,也是这部电影最大的意义所在。”

  有趣的是,在2022年春节档,易烊千玺将有两部电影上映,分别是《长津湖之水门桥》和文牧野导演的《奇迹·笨小孩》,网友戏称“双玺临门”,让今年的春节档格外热闹。(封面新闻记者 曾洁)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部