人民网
人民网>>四川频道>>娱乐

《完美伴侣》里化身工作狂 王耀庆:我演的不是“霸总”

2022年01月18日09:13 | 来源:华西都市报
小字号

原标题:王耀庆:我演的不是“霸总”

  全年无休不顾妻儿感受,与叱咤职场相伴的是“丧偶式育儿”……在湖南卫视热播的都市情感剧《完美伴侣》中,王耀庆饰演的券商高管林庆昆打破传统“霸总”的常规,引发不少热议。

  “为了家庭生计,出外工作打拼,他们牺牲的是家庭生活,同时也多亏像吴敏这样的家人的理解和成全。林庆昆也代表了如此生活的一类人吧。”近日,王耀庆接受媒体采访,分享了他对新作的出演感受和角色理解。

  想借“完美伴侣”抛出问题

  剧中四位主人公各有魅力,而林庆昆所收到的反馈声音则更多样。有人认为他对工作尽职尽责,对家庭拼尽全力想给妻儿最好的生活;也有人认为其在家庭中长久缺位,实属“失职”。

  在王耀庆眼中,林庆昆确实是一个把工作放在第一位的人。而面对林庆昆的不完美,王耀庆被问到“如何理解完美伴侣”时,他有一番自己的看法:“剧名其实是抛出问题,希望大家去思考什么是完美伴侣?剧里两对夫妻、男女双方都会面临如何平衡工作与家庭的难题。希望大家可以认真思考这个命题对自己的意义,哪一种分工、哪一种生活是自己最想要的?”

  剧中林庆昆出场时,很多观众以为王耀庆这次又出演一个“霸道总裁”。对此,王耀庆解释说,林庆昆其实只是一个投行精英,不是“霸总”。对于观众的固有印象,王耀庆不介意被贴上“霸总”标签,但他也认真“澄清”:“我过去演的也是各个行业比较高阶的主管什么的,但都不是霸总。”

  荒岛求生不会选择“陈珊”

  《完美伴侣》中,同样面对婚姻生活,陈珊(高圆圆饰)强大也温柔,孙磊(张鲁一饰)温柔不懦弱,吴敏(王真儿饰)在绝望中奋力挣扎,林庆昆于冷峻中又透露一丝对情感的笨拙,几位演员生动诠释了当代都市婚姻中的几种伴侣样态。

  四位主演对于角色的演绎激起了网友的共情与热烈讨论,王耀庆在采访中也直言,“跟高圆圆、张鲁一、王真儿的合作,是一件非常幸运的事儿。他们事先对于剧本充分理解,带着丰富的情绪和个人魅力去诠释角色。”

  而被问及“荒岛求生,将会选择剧中哪个角色一同前往”时,王耀庆笑言:“首选肯定是孙磊,他能搞定荒岛的一切;而陈珊则是我最不会选择的人,因为她的技能在荒岛怕是派不上什么用场。”

  在最新的剧情里,陈珊和孙磊、林庆昆和吴敏两个家庭都陷入信任危机,两对伴侣之间并不缺少爱意,然而没有关系能经得住反复的考验。

  陈珊和孙磊显然有着更为健康的沟通模式,而林庆昆和吴敏则让人稍许担忧,也令人愈发关心两组伴侣的后续故事走向。(封面新闻记者 陈颖)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部