人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>市州

多方发力:内江奋战“开门红”

2022年01月17日17:53 | 来源:内江日报
小字号

原标题:多方发力:内江奋战“开门红”

2022年是“十四五”规划全面实施的关键一年,实现经济工作“开门红”,对确保全年经济总体平稳、稳中有进、稳中向好意义重大。

今年内江坚持以成渝地区双城经济圈建设为“主战场”,以产业项目攻坚年为“主抓手”,高质量抓实项目投资、城乡消费、工业生产、招商引资等重点领域工作,努力实现一季度“开门红”预期目标。

促投资

全力以赴抓好重点项目

内江将坚持经济工作围绕产业转、围绕项目干的思路,强化重点项目推进“红黑榜”“揭榜挂帅”等机制,充分发挥投资关键作用,梳理产业、基础设施、城市建设等一批项目,争取可以开工的项目提早开工建设,新建项目和在建项目加快进度、紧抓快办。

抓好重大项目谋划,围绕国家、省上“十四五”规划重大项目投向,积极谋划布局一批重点产业项目,包装储备一批交通、能源、水利等基础设施项目。

抓好重点项目建设,加快59个已开工重大项目建设进度;适度超前开展基础设施投资,争取部分项目提前在一季度开工建设。争取成渝地区双城经济圈·内自合作产业发展园区等12个新开工省重点项目全面实现开工建设,为省重点项目和投资进入全省“红榜”奠定坚实基础。

(责编:罗昱、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部