人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>市州

提升医教研水平 服务群众健康需求 自贡市召开医学研究机构建设工作交流会

2022年01月14日17:50 |
小字号

1月13日,自贡市科技局、市卫健委联合召开医学研究机构建设工作交流会,调研我市已建成的5家医学研究院工作推进情况,研究下一步发展举措,进一步提升自贡市医学科学领域整体医教研水平和服务地方能力。

当日,与会人员实地参观了自贡市脑科学研究院硬件设施建设情况和科研开展情况。5家医学研究院分别就建设情况、取得成效、存在问题、下一步工作打算等作了情况汇报。

目前,自贡市已建立了市精神卫生中心市脑科学研究院、市第一人民医院市医学科学院、市中医院市中西医结合研究院、市疾控中心市人兽共病研究院、市第四人民医院市大数据与人工智能研究院5家医学研究院。各院加强能力建设,有效整合医疗科研资源,在科研技术攻关、吸引培养人才、对外交流合作、促进科研成果转化等方面开展了大量工作,取得了良好成效。

会议强调,要以医学研究院为重要抓手,积极推动川南渝西卫生健康高地建设,充分发挥各院资源优势,打造各具特色的医学科研品牌,推动形成全市医学科研良好发展态势;要进一步夯实能力建设,理顺体制机制,加快促进人才聚集,要加大支持力度,为医学研究院发展营造良好环境,积极推动医学研究院建设提质增效和高质量发展。(实习生 温敏 自贡网记者 张翠娜 宋姿熠)

来源:自贡网

(责编:李强强、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部