人民网
人民网>>四川频道

建圈强链 成都双流航空经济区22个项目集中开工

总投资94.5亿元

2022年01月13日16:51 | 来源:人民网-四川频道
小字号

人民网成都1月13日电 今日上午,成都双流区2022年一季度项目集中开工仪式在顺丰西部航空货运枢纽项目现场举行。参加集中开工仪式的项目共22个,计划总投资94.5亿元。其中,产业化项目共7个,计划总投资88.8亿元;配套基础设施项目共15个,计划总投资5.7亿元。

双流区委常委、宣传部部长张瑞琴发表致辞。吴舒婷供图

产业项目包括顺丰西部航空货运枢纽项目、川航科瑞特保税维修项目、民航西南地区医学中心项目、大运会专机楼项目、维双数智化供应链项目、成都机载设备审定分中心项目等。7个产业项目的“航空经济”属性显著,将为双流做大做强航空产业增添更强动能。

15个基础设施项目包括航都大街全线人行道绿化工程、中国商飞大飞机示范产业园周边环境景观提升、双流广场周边建筑物风貌整治、赛事场馆周边及城市重要节点品质提升工程等,致力于提升双流城市面貌,打造美丽宜居空港公园。

双流区2022年一季度项目集中开工仪式。吴舒婷供图

据悉,双流将进一步深化“建圈强链”,强化起步就要冲刺、开局就要争先的攻坚意识,全力以赴实现“开门红”。这些项目的集中开工,将为双流做大做强航空产业增添更强动能,这是双流区围绕推动“客货并举”转型发展,推动航空经济龙头项目及其配套项目加快开工,建圈强链的重大举措。

双流区2022年一季度项目集中开工仪式现场。吴舒婷供图

双流推动“客货并举”,积极布局全球货运航线网络。数据显示,2021年1月至12月,双流机场货邮吞吐量达62.58万吨,居全国第7。双流全区实现外贸进出口900亿元,居成都第二。未来,双流将围绕成渝主导产业供应链,加速构建20条以上至全球枢纽城市的货运航线网络;到2025年基本建成泛欧泛亚航空货运枢纽,推动成都航空货运吞吐量突破100万吨。(吴舒婷)

(责编:袁菡苓、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部