人民网
人民网>>四川频道>>卫生

3—11岁人群 接种新冠疫苗安全性良好

2021年12月07日07:44 | 来源:成都日报
小字号

原标题:3—11岁人群 接种新冠疫苗安全性良好

  “未完成新冠病毒疫苗接种的人员请及时全程接种疫苗,符合加强针接种条件的人员请及时接种加强针。同时,冬季是流感、肺炎的高发季节,建议公众积极接种流感、肺炎疫苗。”省疾控中心发出提示,并就市民关心的问题进行解答。

  3—11岁人群接种新冠疫苗安全吗?

  目前批准用于3—11岁儿童接种的新冠病毒疫苗有国药中生北京公司、国药中生武汉公司和北京科兴中维公司生产的新冠病毒灭活疫苗。有临床试验数据显示,儿童组(3—11岁)接种疫苗之后,安全性良好,和12岁以上的成人组一样安全,抗体水平也和成年人是一样的,充分证明在3—11岁群体接种是安全有效的。3—11岁儿童新冠病毒疫苗接种依然实行居民免费政策,所接种的灭活疫苗免疫程序为2剂次,间隔3—8周。(成都日报记者 王静宇)

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部