人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>成都

全国首列巴蜀文化主题列车上线

2021年11月26日07:49 | 来源:成都日报
小字号

原标题:全国首列巴蜀文化主题列车上线

  大熊猫、盖碗茶、川剧折扇……记者昨日获悉,满满四川元素的全国首列巴蜀文化主题涂装复兴号动车组昨日在成都上线。

  据了解,该动车组是“天府映像”品牌列车,是以CR200J型复兴号动车组为车体,融入了四川本土文化元素的列车,也是全国首列以巴蜀文化主题涂装的复兴号动车组。列车整体内外装饰均按照“律动真情、畅逸旅程”理念统一设计打造,车厢内外、车窗上、餐吧车、洗手台、通过门、小推车等位置,都喷涂了富有巴蜀文化元素的宣传产品。列车上以吉祥物“绿墩墩”为主要图形,将家喻户晓的大熊猫、盖碗茶、川剧折扇、蜀竹、旦角,以及中国文化遗产标识太阳神鸟、三星堆面具等文化元素融入列车,展示着巴蜀地域的文化特色和人文底蕴。(成都日报记者 田程晨 文/图)

(责编:李强强、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部