人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>社会

大连疫情溯源尚无结论但疫情上升势头减缓

2021年11月16日07:33 | 来源:四川日报
小字号
原标题:大连疫情溯源尚无结论但疫情上升势头减缓

  聚焦疫情防控

  据新华社大连11月15日电(记者 张博群)大连市疾控中心党委书记马新光15日在大连市疫情防控工作新闻发布会上说,大连本轮疫情的流调溯源工作正在国家及辽宁省疾控专家的指导下全面开展,疫情的源头目前仍无结论。

  他说,大连本轮疫情涉及的新冠病毒属于德尔塔变异株(B.1.617.2进化分支),目前基因测序的所有毒株均为同一传播链,研判为同一毒株导致的本土聚集性疫情,与国内近期本土疫情和输入病例数据库中新冠病毒基因组同源性均低。

  大连市卫生健康委主任赵作伟说,15日0时至16时,大连新增3例阳性感染者,均为隔离宾馆密接人员检出。截至目前,大连共有集中隔离场所198个,现有隔离人员22195人。

  他说,大连本轮疫情上升势头减缓,正在进入平稳期,总体风险可控。如第三次全员核酸检测结果符合预期,大连有望在首个潜伏期14天内控制住疫情。

(责编:章华维、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部