人民网
人民网>>四川频道>>综合栏目>>成都

都江堰灌区红旗分干渠通水 将有效解决龙泉山脉以西平坝区缺水问题

2021年11月15日07:34 | 来源:四川日报
小字号
原标题:都江堰灌区红旗分干渠通水

  近日,记者从四川省水利厅获悉,都江堰续建配套与节水改造红旗分干渠工程通水,岷江水沿分干渠奔涌向龙泉山脉以西平坝区。

  红旗分干渠工程从2015年6月开建以来,参建各方克服工期紧、地质条件复杂等困难,于近期完成主体工程建设,达到通水条件。

  都江堰水利发展中心相关负责人表示,该工程的通水将有效解决龙泉山脉以西平坝区水源不足的问题,保障灌区农田灌溉和人民群众生产生活用水,极大改善城镇饮用水水质,惠及成都市金堂县、德阳市中江县等地。

  都江堰灌区横跨岷江、沱江、涪江三大流域,目前灌溉面积超1130万亩,是造福成都、德阳、绵阳、遂宁、资阳、乐山、眉山7市40县(市、区)的特大型灌区。(四川日报全媒体记者 邵明亮)

(责编:罗昱、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部