人民网
人民网>>四川频道

韩寒监制新片《扬名立万》上映

2021年11月12日10:14 | 来源:北京晚报
小字号
原标题:韩寒监制新片《扬名立万》上映

  悬疑喜剧电影《扬名立万》今天全国公映。此前在北京举行首映式,该片监制韩寒,导演刘循子墨,主演尹正、邓家佳、喻恩泰、杨皓宇、张本煜、柯达等悉数出席,现场跟观众互动交流。

  《扬名立万》讲述民国年间,一群失意电影人被召集至一幢神秘的大楼里,参与一部电影的剧本会,但万万没想到,这部影片中涉及的一起凶杀案的凶手也出现在现场……剧本会变成了破案现场,而真相也逐渐浮出水面。

  这是韩寒监制的第一部电影,他介绍,《扬名立万》最早的片名叫《一部电影的诞生》,除了里八神是编剧外,导演刘循子墨,演员柯达、张本煜也参与了剧本创作。他说:“这是一部很难拍摄的电影,对于我来说,第一次当监制,也是一个学习的过程。”另外,《扬名立万》也是导演刘循子墨的大银幕处女作。

  导演黄建新看完电影后透露,自己2017年曾经参加该片剧本的讨论,“看完电影后,我有一个强烈的感受,这已经不是原来的剧本了,长进非常大。这个电影,乍一看,觉得可以在舞台上演出,因为影片中只有三次外景。但神奇的是,这是一部真正的电影,这是很难做到的。”(北京晚报记者王金跃)

(责编:高红霞、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部