人民网
人民网>>四川频道

电影《生死阻击》线上独家首映

本报记者  苗  春
2021年11月03日09:29 | 来源:人民网-《人民日报海外版》
小字号

  《生死阻击》剧照
  出品方供图

  近日,由北京市广播电视局指导、北京广播电视网络视听发展基金扶持的电影《生死阻击》在爱奇艺网站独家上线。

  该片由李幼斌、王韬、史兰芽领衔主演,讲述在抗日战争相持阶段,面对日军对抗日根据地的疯狂扫荡,八路军某部副司令员李致远和营长陆天泽率领300名将士,拼死阻击十倍于己的日军48小时,给大部队以及村民转移争取了宝贵时间。影片书写了一段可歌可泣的英雄故事,再现了将士们以铮铮铁骨战强敌、以血肉之躯筑长城的气概。影片中,年轻的八路军战士将个人生死置之度外,轮番绑满手榴弹炸坦克的情节,令观众泪目。

  业内人士认为,《生死阻击》一反过去同类题材电影“先线下再线上”的发行放映模式,选择在线上独家首映,不仅有利于推动电影发行放映渠道多元化,也有利于带动网络电影向精品化方向发展。

(责编:李强强、高红霞)

分享让更多人看到

返回顶部