人民网
人民网>>四川频道

2021新时代乡村阅读盛典在蓉举行

18位乡村阅读“榜样” 分享感人故事

2021年10月16日08:40 | 来源:成都日报
小字号
原标题:18位乡村阅读“榜样” 分享感人故事

  昨日,由中央宣传部、农业农村部、国家乡村振兴局共同主办的2021新时代乡村阅读盛典活动,在位于新津区的天府农博园举行。

  今年新时代乡村阅读盛典会聚了来自全国的爱书人。有来自辽宁阜新,自掏腰包办农家书屋、开着“流动图书车”义务为村民送书的刘作全;国内第一本阳光玫瑰栽培技术书籍的编著者、传播农业技术助农增收的浙江海盐葡萄专家杨治元;从大山走出、通过写作追寻“诗与远方”的宁夏吴忠农民作家马慧娟……他们代表全国18位“乡村阅读榜样”,相继上台分享了推动乡村阅读、开展读书活动的感人故事。

  据了解,2021“新时代乡村阅读季”围绕庆祝党的百年华诞,推荐百种适农图书,开展百天打卡阅读,捐赠百万惠民读物,结合“我为群众办实事”实践活动,组织了一系列群众喜闻乐见的阅读活动,在广大农村营造爱党、爱国、爱社会主义的浓厚氛围,丰富农村文化服务供给,为巩固拓展脱贫攻坚成果、助力乡村振兴贡献力量。(记者 李娟)

(责编:袁菡苓、罗昱)

分享让更多人看到

返回顶部