人民网
人民网>>四川频道

成都双流区政协切实解决群众急难愁盼问题

2021年10月13日11:22 | 来源:人民网-四川频道
小字号

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。10月8日,四川省成都市双流区政协机关第二支部深入联合黄水镇楠柳社区党委开展“为民服务 携手共建”10月份主题党日活动。双流区政协主席、一级巡视员李德龙,区政协党组书记、主席提名人选唐劲松,副主席漆贵全、李根富,秘书长朱永康参加活动。

活动中,双流区政协机关党员前往楠柳社区开展环境整治、走访慰问,组织相关部门现场协商楠柳社区辖区内“双楠大道、涧槽南街路口到金双路楠柳社区安装路灯的问题”,推动解决影响群众安全出行的困扰。李德龙、唐劲松分别率队慰问了黄水镇困难群众杨先义、钟华树,老党员刘素芳、潘俊芳,关心他们的生活困难情况,送去了政协组织的关心和温暖。

随后,双流区政协机关在黄水镇楠柳社区召开“有事来协商”现场协商会,与区城管局、区规自局、区住建交通局、区财政局、区公安分局交警大队等相关部门在现场协商解决小区道路安装路灯的问题。

结合“我为群众办实事”实践活动,区政协机关深入黄水镇楠柳社区开展4次调研座谈。据社区负责人反映,一段时间以来,该社区附近的双楠大道、涧槽南街路口到金双路楠柳段2公里的距离照明设施不完善,严重影响柳河小区近万名居民的出行安全;由于问题涉及辖区镇和相关职能部门,需要区级层面统筹协调,此路段照明问题才能得到彻底解决。为此,区政协机关重点针对辖区居民反映的以上问题,主动对接相关职能部门,又召开2次工作协调会,相关部门结合工作职能,从资金保障、交通红绿灯管控、交通安全管理、交通路灯后期规划设计等方面,提出解决思路和办法。

在当天的现场协商会上,双流区财政局、区城管局、区公安分局交警大队等相关部门当即表示,将通力合作,把实事办好、把好事办实,确保元旦节前该区域路段实现亮灯。(郑晓雪)

(责编:袁菡苓、薛育建)

分享让更多人看到

返回顶部