人民网
人民网>>四川频道

《沙丘》全球首场发布会面向中国

2021年09月08日09:16 | 来源:北京日报
小字号
原标题:《沙丘》全球首场发布会面向中国

9月2日晚,好莱坞科幻大片《沙丘》在威尼斯的全球首映前夜,影片在线上专门为中国媒体举行发布会,这也是影片的全球首场媒体发布会。影片导演丹尼斯·维伦纽瓦,主演提莫西·查拉梅、丽贝卡·弗格森、张震出席,分享对影片故事和角色的解读。

《沙丘》改编自弗兰克·赫伯特的同名畅销科幻小说,由曾经创作《银翼杀手2049》《降临》的导演丹尼斯·维伦纽瓦执导,将以神秘、宏大的风格呈现一场围绕沙丘星球而展开的星际大战。

维伦纽瓦透露,他很早之前就读过这部原著小说,当时他学的是生物学,一开始是小说中丰富多元的生态系统吸引了他,他说,“不同的年龄去读它,会有不同的感悟。”维伦纽瓦曾在约旦拍摄过他的代表作《焦土之城》,这次《沙丘》重返约旦拍摄。他表示约旦的场景宏大,让他非常满意,他将在片中重现沙丘星球的地貌,唤起人类对生命的敬畏,“我想通过镜头捕捉自然界的力量。”

凭借《请以你的名字呼唤我》走红全球的演员提莫西·查拉梅被中国影迷亲切地叫做“甜茶”。发布会上,在张震的现场教学下,提莫西·查拉梅用汉语大声喊出“甜茶”,还马上端来一杯真正的甜茶,说自己很喜欢这个昵称。对于这次在《沙丘》中饰演男主角保罗,他坦言,任何一个演员能进入这个大项目就已是梦想成真,能和各位顶尖演员飙戏更是巨大的荣幸。他被保罗“以人为本”的观点所吸引,“我们能看到他从未成年到成年、从男孩到男人的过程中经历的战争。”维伦纽瓦则在一旁补充说,“甜茶”拥有饰演保罗的所有特质,是他的“唯一选择”。“这个选角我们没有B计划,对我来说他就是保罗,是《沙丘》中的救世主。”

首次参演好莱坞电影的张震表示,这次经历既开心又新奇。他饰演的岳医生为厄崔迪家族看病,和保罗有不少互动。“岳医生是一个既充满神秘感又比较悲惨的人物,内心很纠结,他的戏份虽不多,但很关键。”他说这次拍摄过程很顺利,虽然大家的背景和表演方式不一样,但在导演的整合下呈现了一个不同的沙丘世界。

丽贝卡·弗格森在片中饰演保罗的母亲杰西卡夫人,堪称“鸡娃”妈妈。对此,丽贝卡表示,杰西卡不断训练保罗,不仅是让他有能力保护自己,还是为了更宏大的信仰。

《沙丘》不仅具备震撼视效与非凡想象,还试图给观众带来心灵的触动。自我成长是影片的一大主题,谈及对当下年轻人的建议,主创纷纷表示,年轻人应该忠于自己,做好现在,未来属于年轻人。

《沙丘》已在第78届威尼斯国际电影节举行全球首映,大气磅礴的场面、极具沉浸感的华丽视效以及导演丹尼斯·维伦纽瓦的诗意表达,使得影片斩获全场好评,获赞“创造了历史”“传奇终于诞生”。该片已确认引进中国内地,具体上映日期还未公布。(记者 袁云儿)

(责编:袁菡苓、章华维)

分享让更多人看到

返回顶部