这个春节档逆袭的不止“李焕英”还有刘德华

2021年02月25日08:54  来源:成都商报电子版
 
原标题:这个春节档逆袭的不止“李焕英”还有刘德华

  今年春节档,贾玲导演的影片《你好,李焕英》一路逆袭成为“春节档之王”,堪称最大“黑马”。值得一提的是,今年春节档上映的7部影片中,逆袭的不仅有“李焕英”,还有刘德华主演的《人潮汹涌》。截至记者截稿时,据灯塔专业版数据,2月23日,《人潮汹涌》单日票房为2265万元,反超《刺杀小说家》(2207万元)位居单日票房第三名。2月24日,《人潮汹涌》排片占比与《刺杀小说家》基本持平,在11%左右。

  《人潮汹涌》是导演饶晓志继《无名之辈》之后的最新作品。《无名之辈》2018年以7.94亿的成绩成为当年的票房黑马,这次《人潮汹涌》导演饶晓志依然选择关注大城市里小人物的奇遇故事,让人倍感兴趣的是这次的主角由刘德华扮演。《人潮汹涌》讲述了冷血杀手周全(刘德华 饰)和落魄龙套陈小萌(肖央饰),在一次意外中交换了彼此身份,从而引出一系列阴差阳错的幽默故事。《人潮汹涌》改编自日本电影《盗钥匙的方法》,原片由堺雅人、香川照之领衔主演,豆瓣评分8.5分。

  《人潮汹涌》豆瓣评分为7.1分。影片川味十足,黄小蕾饰演的“晖姐”说着一口四川话,气场强大。另外,巴蜀笑星廖健还在片中客串了个快递员的角色,其中台词“给个五星好评哈”令观众捧腹大笑。此外,片中还出现了火锅店等四川元素。(成都商报-红星新闻记者 张世豪)

(责编:章华维、罗昱)