国漫人致敬《平凡英雄》

2021年01月06日07:43  来源:成都日报
 
原标题:国漫人致敬《平凡英雄》

  刚刚过去的2020年,社会各界都在以不同方式为防控工作贡献力量,第八批中国梦主题新创作歌曲中,有三首广为传唱的抗疫歌曲,去年2月底首唱的公益歌曲《平凡英雄》就是其一。这首暖心的歌曲,由知名音乐制作人代岳东制作,《魔道祖师》《斗罗大陆》《狐妖小红娘》等国内六大配音厂牌的40位知名国漫配音演员和24位人气国漫歌手倾情献声。

  参与演唱的歌手包括霍尊、银临,知名配音演员阿杰、边江等人,他们以“云演唱”“云录制”的方式集结在一起,用歌声的力量致敬抗疫时刻的平凡英雄。

  《平凡英雄》保留了二次元特有的“燃”向风格,在致敬最美逆行者的同时,也在抗击疫情的关键时期,展现了一线抗疫人员与大众的昂扬斗志,表达了万众一心战胜疫情、回归正常生活的美好期待。从作词、编曲到音乐制作等环节,《平凡英雄》仅仅耗时7天完成录制。在克服制播、演唱录制等客观因素的限制之下,歌手们创新采用“云演唱”“云录制”的形式,在保证音乐质量的同时,也实现了更为高效的歌曲制作。

  该歌曲的上线,将年轻人所熟悉与喜爱的国漫与音乐进行了有机结合,实现正能量传递,号召更多人了解疫情背后的人性温暖、礼赞疫情中的平凡英雄,以积极健康的心态迎接全民战“疫”的胜利,该歌曲上线后许多网友在评论区纷纷留言为“平凡英雄”们加油,#国漫人致敬平凡英雄#在微博也被广泛讨论。(成都日报记者 陈蕙茹)

(责编:高红霞、罗昱)