广元市纪委监委通报曝光3起重点行业领域突出问题典型案例

2020年11月27日08:10  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都11月27日电 (李强强)11月26日,广元市纪委监委通报曝光3起重点行业领域突出问题典型案例。具体如下:

1.广元市园区建设投资有限公司原党支部书记、董事长李明辉与他人围标串标问题

2016年11月,陈某华通过李明辉得知广元经济技术开发区石盘产城融合组团土地整理及配套基础设施项目(一期)监理招标信息,并向其表明投标意愿。李明辉授意陈某华根据自身公司优势编制《量化评分标准》,并提供给招标代理公司作为编制招标文件参考,后陈某华高分中标。同时,李明辉还存在其他违纪行为。2020年3月,免去其党支部书记、广元市园区建设投资有限公司董事长职务。2020年9月,李明辉受到留党察看二年处分。

2.广元市利州区城乡建设发展集团有限公司原支部委员李斌广帮助他人串通投标问题

2017年3月,时任四川省三圣建筑有限公司副总经理兼广元分公司经理李斌广违规收受四川中鑫公司支付的报名费、出场费及保证金利息等费用共计6900元,在广元市昭化区综合档案馆项目公开招投标过程中,利用本公司资质参与投标,帮助四川中鑫公司围标成功。2020年10月,李斌广受到撤销党内职务、降级降薪处分,薪酬由中层正职档降为中层副职,违纪所得予以收缴。

3.青川县农业技术推广中心主任李凤岐在项目实施中监管不到位问题

2020年3月,李凤岐作为青川县农业农村局分管领导负责青川县2019年度高标准农田建设项目(一标段)实施,在合同签订前,未按要求收取中标公司相关人员证件,施工过程中对项目监管不到位,未发现施工单位擅自变更项目主要技术负责人,导致工期延误。2020年9月,李凤岐受到党内警告处分。

(责编:李强强、高红霞)