今冬泡温泉 创新玩法看过来

2020年11月12日08:52  来源:广州日报
 
原标题:今冬泡温泉 创新玩法看过来

英德宝晶宫天鹅湖

三正半山温泉

森波拉光影秀

伴随着冬季的到来,周末去周边泡温泉又成为不少游客的选择。今年的温泉行业又呈现哪些新特色呢?进入初冬,各大温泉酒店围绕提升会员体系品质打造,提高游客复购率,游客连住天数也得到有效提升。经过多年的发展,广东温泉行业经过优胜劣汰的残酷竞争,目前已经从以往的价格战,发展成新奇创意、产品体系、品牌口碑、服务标准、极致体验之间的竞争。

新玩法:国潮网红

打卡去处:英德宝晶宫天鹅湖温泉度假酒店

说到温泉,英德最特别的就是在温泉中融入当地的红茶、英石文化,如今又多了“东坡醉”。日前,宝晶宫第四届温泉节暨首届洞藏酒开坛节在英德宝晶宫国际旅游度假区内的天鹅湖温泉度假酒店开幕。英德最具特色的宝晶宫“茶语温泉”,包括英德名茶区、花茶区、禅茶区,有英红九号温泉池、梅占绿茶温泉池、荔枝红茶温泉池、普洱茶池、玫瑰花池、桂花池、玉兰花池等。日前,景区别出心裁,将山顶的无边温泉池东坡池注入“宝晶宫洞藏老酒东坡醉”,让整个温泉弥漫着酒香。东坡池除了是超美的无边际温泉池,还拥有超广阔的观景平台视野,随手就能拍到大片。现在,宝晶宫是集湖泊花海、山林奇石、亿年溶洞、五星温泉度假酒店、水上乐园、研学拓展基地等项目为一体的综合度假区。

新玩法:主题娱乐

打卡去处:东莞塘厦三正半山温泉酒店

除了泡温泉,温泉酒店加入了不少玩乐主题。三正半山温泉是东莞目前唯一的酒店温泉产品,串联塘厦自然生态、酒店美食、高尔夫等文旅体资源。“东莞第一泉”来自地下1200米,出水温度均在34℃至39℃之间。在温泉区,部分温泉池采用玻璃材质,并放置在玻璃桥上,受到游客欢迎。日前,塘厦三正半山温泉酒店“趣盈半山·乐享星泉”第二届酒店温泉嘉年华活动拉开了帷幕,包括每日水上飞人飞骑表演、公仔花车巡游以及嘉年华美食节等众多活动。

新玩法:跨界音乐光影秀

打卡去处: 清远森波拉度假森林

“2020年清远温泉季”将于11月14日在清远森波拉度假森林正式启动。本届清远温泉季以“泉温水韵·心归清远”为主题,结合多元化的温泉资源,创新的光影、音乐文化,点亮出极具特色的温泉文化。该活动充分融合大自然温泉、森林天然氧吧、潮流音乐、光影艺术、潮流时尚温泉美食等多元化元素,带给游客不同以往的温泉音乐之旅,是全新嘉年华体验。同时森波拉度假森林斥巨资倾情打造的光影夜游项目,是目前省内极具体验感的光影网红打卡胜地,丰富了游客体验。( 文、图/广州日报全媒体记者罗磊)

(责编:高红霞、罗昱)