市民钟情“太阳面”

2020年11月05日10:02  来源:广安在线
 
原标题:市民钟情“太阳面”

调整挂晒的位置,确保每一根面条都能晒足阳光。

市民排队购买“太阳面”。

  太阳面,顾名思义,即为太阳照射、自然晾干的面。太阳面沿用传统手工工艺,挑选优质面粉,按照一定的食盐比例与水充分混合,并在大缸中反复揉搓,增加面粉的弹性。手工制作与机器烘干的挂面不同,经过双手揉搓与阳光浸润的面条,口感更加爽滑顺口,是很多市民钟情的面食。

  陈佳面坊就是一家专门制作太阳面的百年老店。今年26岁的陈胜是面坊的第四代传人,爷孙三代如今共同坚守着这份手艺。一到大晴天,陈胜一家就非常忙碌,一大早就开始和面、打面、醒面、上架、齐面、端面、晒面……其间还需多次查看、调整位置,确保每一根面都晒足太阳。下午,当陈胜忙着收面、切面、称重、包装时,喜欢太阳面的市民早已排成了长队,他们渴望的那一碗热气腾腾的太阳面正在刺激着他们的味蕾。 武胜记者站 滕攀 文/图

(责编:章华维、高红霞)