两万亩彩叶林扮靓金海湖

2020年10月26日09:10  来源:北京日报
 
原标题:两万亩彩叶林扮靓金海湖

昨天,昌平银山塔林景区秋色正浓,黄栌、银杏等彩叶树木纷纷进入观赏期,为辽金古塔增添秋韵,不少市民趁周末前来观赏。北京日报记者 邓伟摄

  周末,金海湖红叶节开幕,两万亩彩叶给金海湖畔染上绚丽色彩。

  驱车行驶在昌金路至金海湖环湖路,一路深红、浅红、金黄、橙黄、墨绿……各种色彩跃入眼帘,如观赏一幅绵长的彩林画卷。金海湖景区水域面积6.5平方公里。色彩斑斓的群山上,火炬树红得似火、元宝枫艳丽如画……两万多亩彩叶与波光粼粼的湖水相互映衬,色彩奇幻,水中有山,山路依水。

  登上游船,碧波花园岛是第一站。乍看如欧洲小镇,走进去,绿色的草坪、金黄色的枫叶,成片的金、黄、绿交织在一起,如童话世界一般。

  再到锯齿崖公园岛,寻径而上,近观红叶静美。亦可远眺,万亩红叶红遍山头,大面积的渐变色块,像放大的彩虹;明长城蜿蜒其间,其中以将军关长城的历史价值最高,现存水关东侧一座敌楼台基和一段城垣守护至今。

  金海湖的代舍、忘山桃花源、碧波花园岛、不舍等精品民宿陆续成为网红打卡地。平谷还是京城的大果园,金海湖畔的晏庄村有红彤彤的富士苹果,茅山后村有金灿灿的“佛见喜梨”,金海湖农场有晶莹剔透的葡萄,还有水峪的大枣、茅山后的甜柿子……

  红叶节期间,为保证游客放心游览,金海湖景区将通过增派引导员、设置客流疏导带等方式防止游人聚集,并通过网上购票预约游览、扫码入园、体温监测、“一米线”等措施,严格落实常态化疫情防控要求。(北京日报记者 朱松梅 通讯员 张一阳)

(责编:章华维、高红霞)