《华西专家说“肺”话——畅呼吸科学指南》新书分享会举行

2020年10月17日21:12  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都10月17日电 (王波)今日,在2020年第二届天府书展期间,由新华文轩出版传媒股份有限公司主办,四川科学技术出版社、新华文轩格致书馆承办的《华西专家说“肺”话——畅呼吸科学指南》新书分享会在成都举行。四川大学华西医院主任护师、护士长吴小玲,护师杨荀,护师孙敖,新华文轩格致书馆馆长谢君,四川科学技术出版社社长程佳月,副社长何欣等领导嘉宾出席了此次活动。

活动中,四川科学技术出版社社长程佳月首先向读者朋友们介绍了这本新书,并表示“我们川科社将一如既往地秉承精益求精的精神,出版更多的优秀的医学科普作品,为‘健康中国’战略的实施贡献力量”。

在之后的新书分享和科普讲座的环节中,华西医院主任护师、护士长吴小玲老师,以及华西医院护师杨荀老师根据自己多年的临床护理经验,就常见呼吸系统疾病的护理和预防等问题为在座的朋友们做了精彩的分享。

现场读者们听得非常专注,还认真地跟着老师做起了“呼吸操”。在互动环节中,读者们更是积极提问,两位老师也一一解答,现场氛围由此达到高潮,活动也在掌声中圆满结束。在讲台的一侧,欲请作者签名的读者也早早地拿着书排起了长龙。

此次活动不仅让现场观众们更全面地了解了《华西专家说“肺”话——畅呼吸科学指南》的内容和意义,还让大家对呼吸系统疾病的护理和预防有了更系统、更深入的认识,读者朋友们纷纷表示“今天的活动真的很不错!老师讲得非常细致,内容非常实用”。这次活动很好地满足了大众对医学科普知识的需求,取得了良好的社会效益。

图书介绍

《华西专家说“肺”话——畅呼吸科学指南》

呼吸是我们每时每刻都离不开的生命律动。随着全球环境污染的加剧,慢性呼吸系统疾病的发病率越来越高,这已成为严重的医疗保健与公共卫生问题。为了有效遏制慢性呼吸系统疾病的发生,提高大众对呼吸系统疾病的“防、护、康”认知水平,让我们大家能够畅享呼吸,四川大学华西医院的医护专家们根据多年的临床诊疗与护理经验,针对呼吸系统疾病患者最关心的问题编写了本书。

本书采用贴近大众的语言风格,用摆龙门阵的方式将深奥的医学专业知识转化为浅显易懂的科普知识,既保证了医学知识的科学性、专业性,又不失医学普及的可读性、趣味性。本书既可作为健康人群、亚健康人群、呼吸系统疾病患者及患者家属自我保健、管理的科普指导读物,也可作为相关医护人员的健康教育参考读物。

(责编:高红霞、章华维)