北京市属公园推40项活动 五处文化空间升级亮相

2020年09月30日08:48  来源:北京日报
 
原标题:市属公园推40项活动

  

景山公园观德殿建筑群昨起开放,《紫禁之巅望中轴》特展震撼推出。记者 邓伟摄

  “双节”将至,(北京)市属公园准备了花卉展摆、文化展览、主题演出、民俗体验四大类40项活动邀市民参与。

  《园说Ⅱ——颐和园建园270周年文物特展》、《中国营造学社纪实展》在中国园林博物馆开展,《万古云霄一羽毛——书画中的诸葛亮特展》在北海公园阐福寺亮相。北京植物园、香山、景山、中山等公园将推出插花、画兔儿爷、制花灯等民俗活动,北京动物园、陶然亭公园、紫竹院公园将举办月饼DIY、非遗京绣、剪纸艺术等活动。

  四家市属公园还将集中升级亮相五处文化游园空间。北海公园阅古楼保存《三希堂法帖》石刻495方,公园对石刻加以物理保护,对二楼展厅的展览设施和导览系统进行了提升。濠濮间位于北海公园东岸,在完善提升导览导视系统后,恢复了宫门、云岫厂及崇椒室的历史风貌。

  景山公园观德殿大致恢复了乾隆十三年的历史原貌,首次面向游客开放。首展《紫禁之巅望中轴》全面呈现北京中轴线的独有魅力和丰富内涵。

  紫竹院公园问月楼景区改造修缮后面向市民游客开放,将展出40余幅当代名家水墨丹青。北京植物园园艺生活馆增加了文创产品展卖区、植物衍生品专柜、高品质咖啡品尝区域。

  节日期间,市属各公园和中国园林博物馆继续落实“限量、预约、错峰”等措施,入园游客限流比例由50%上调至75%,并按四个时段分时限定门票数量,游客须提前1到7天通过“畅游公园”微信公众号或各公园预约购票平台预约购票。(北京日报记者 叶晓彦)

(责编:章华维、高红霞)