加速优质产品品牌培育推广四川启动国际直播电商节

【查看原图】
新闻发布会现场。朱虹 摄
新闻发布会现场。朱虹 摄 
来源:人民网-四川频道  2020年09月30日18:18

人民网成都9月30日电 (朱虹)今日,四川国际直播电商节新闻通气会在成都举行。本届电商节将于12月10日在成都市成华区东郊记忆启幕,活动以“培育四川品牌新经济 打造直播电商新高地”为主题,旨在进一步加速优质农产品、扶贫产品、文创产品、消费电子产品品牌培育推广,充分运用科技影视新模式,推动经济高质量发展,助力新经济发展。

四川国际直播电商节线上+线下活动共持续10天,活动现场设置360度全景式直播间,线上设置“云上直播节”,百名头部网红现场直播带货,涵盖农副产品、扶贫产品、文创产品、消费电子产品、服装配饰、母婴产品、儿童系列、日化用品、家居建材等多种产品品类,并联动电商直播平台和多家大平台融媒体进行直播,预计直播电商节期间实现销售额亿元以上,并通过连年持续举办,塑造“四川国际直播电商节”活动品牌,助力四川打造全国领先的直播电商经济产业园,实现年直播电商销售额100亿元,带动产值500亿元。

记者还了解到,长期以来,四川把产业扶贫和扶贫产品的销售作为贫困群众增收致富的重要途径。2018年,在全国首创“四川扶贫”公益品牌,让四川扶贫产品第一次有了共建、共用、共享的公益性“身份信息”,为促进贫困地区扶贫产品销售、贫困人口增收奠定了坚实基础。2019年第十一届中国国际商标品牌节上“四川扶贫”公益品牌荣获金奖。希望通过本次活动,也能进一步提升“四川扶贫”公益品牌知名度、美誉度,促进消费扶贫。销售“四川扶贫”产品既能使贫困人口增加收入,又能让消费者吃上、用上有机、绿色、环保、健康的产品,实现贫困户人人小康,消费者人人健康。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)