节日灯光秀

2020年09月30日08:29  来源:广州日报
 
原标题:七点亮灯

迎国庆又庆中秋,灯光秀营造起浓厚的节日氛围。

入夜后的一江两岸灯火辉煌,猎德桥上亮起了迎中秋的灯光投影,十分应景。

9月29日,海珠广场上亮起的国旗。

灯光秀进入“众志成城抗疫情”部分时,楼体出现一群“逆行”的医护人员背影,战衣迎风飞扬。

每逢佳节,珠江北岸24栋建筑外立面灯光幕墙都会推出节日主题的灯光秀,用灯光的艺术,为广州市民送上祝福。

2020年,是中华人民共和国成立71周年。昨晚7点,主题为《盛世华诞,荣耀中华》的国庆灯光秀在珠江北岸24栋正式亮相。据了解,24栋亮灯时间为晚7:00~10:00,其中24栋动画在晚上7:00~9:30循环播放。国庆灯光秀将从昨晚正式开始,一直持续到10月底。市民游客可择日前往欣赏。

昨晚7点灯光秀准时开始。在一排排屹立的珠江河畔建筑外立面,金光粒子璀璨升腾,逐渐点亮24栋楼体,红旗上的五角星从右至左缓缓飞入画面。五角星飞入形成一面面鲜红的国旗,金色的线条上下飞舞在众多楼体上,形成“71”的三维立体LOGO。

随着楼体红绸飞扬,一双双铿锵有力紧握的手彰显中国精神、中国力量、中国担当。灯光秀进入“众志成城抗疫情”部分。在红色旗帜的背景下,楼体出现一群“逆行”的医护人员背影,战衣迎风飞扬。疫情过后,复工复产、百业复苏,创新的广州又呈现出活力景象,车水马龙,川流不息。中国人民与世界人民一起,携手共建人类卫生健康共同体!

“扶贫攻坚奔小康”部分开始。金色飘带穿过楼宇,金色飘带幻化成一片片金色的稻浪,随风摇曳。在决胜全面小康、决战脱贫攻坚之际,农民们又迎来一个丰收年,金黄稻穗,瓜果飘香,老百姓沉浸 在丰收的喜悦之中,共享幸福生活。

幸福广州,锦绣花城,红色的木棉花绚烂的绽放,羊城人民满怀激动的心情迎接中华人民共和国成立71周年,沉浸在喜悦幸福的欢乐氛围中。代表着团圆而美满的月饼在楼体翻滚,几盏灯笼垂在木棉花枝之上,几只玉兔嬉戏跑过。一轮圆月高挂天上,放飞的孔明灯寄托着人民对美好生活的向往。

最后,白鸽飞过,红绸入画,璀璨的烟火照亮一江两岸,映衬在花城的夜空中,金色立体“国庆逢佳节 中秋共华诞”字体与红绸相得益彰。

据了解,今年的国庆主题灯光秀结合国家时事和时代发展,共分为五星飞舞耀珠江、众志成城抗疫情、扶贫攻坚奔小康、喜迎国庆话中秋4个部分。广州市照明建设管理中心总工程师丘玉蓉专门为来欣赏国庆灯光秀的市民游客准备了一份观赏攻略:珠江南岸的江湾桥边是看24栋建筑立面灯光秀的最佳观景处,隐藏在绿化中的音响,能让市民游客在观看灯光秀时,体会一把环绕立体声。

国庆主题灯光秀观看攻略

观赏内容:共五星飞舞耀珠江、众志成城抗疫情、扶贫攻坚奔小康、喜迎国庆话中秋4个部分。

24栋亮灯时间:晚上7:00~10:00

24栋动画展示时间:7:00~9:30循环播放

昨起一直持续到10月底

工程师建议最佳观赏点:珠江南岸的江湾桥边。

( 文/广州日报全媒体记者贾政 通讯员穗建 图/广州日报全媒体记者苏俊杰、邱伟荣、杨耀烨)

(责编:高红霞、罗昱)