“投资成都·首选金牛”系列活动之2020青岛市重点企业产业推介会举行

2020年09月16日11:15  来源:人民网-四川频道
 
签约现场。主办方供图
签约现场。主办方供图

人民网成都9月16日电 (王波)昨日,“投资成都·首选金牛”系列活动之2020青岛市重点企业产业推介会在青岛市举行。

本次推介会由成都市经济和信息化局、成都市金牛区人民政府主办。推介会开始,青岛市西海岸新区政府党组成员、区招商工委书记刘雯致欢迎辞,刘书记表示本次推介会将进一步增加沟通,同时加强两地的政企合作。

在会上,金牛区区长周德强谈到,金牛以“提升金牛品质、打造金牛品牌、重振金牛雄风”改革攻坚三年行动计划为根本抓手,统筹推进城市品质、产业品相、文化品位、生态品貌等提升行动。

随后,成都市金牛区二级巡视员左正洪作金牛区投资环境推介,系统介绍了金牛区当前投资环境及金牛区针对企业投资落地的扶持政策。

金牛区一直以来立足经济发展新旧动能转换的关键节点,以新技术为驱动,以新业态为支撑,以新模式为突破,实施现代都市工业与产业融合发展,秉承优质的服务理念,持续打造“优商、重商、亲商”的良好营商环境。

投资推介环节结束后,COSMOPlat卡奥斯运营总监于永生代表海尔卡奥斯平台发表了演讲,在演讲中,于永生重点介绍了当前海尔云城数字科技的发展概况以及今后的发展方向。

于总监表示,依托金牛区扎实的工业基础,以金牛区都市工业园区为试点,将充分发挥卡奥斯资源聚合能力,积极促进和助力实现金牛区智慧化平台落地,同时卡奥斯也将依托金牛区的中心城区区位优势,以卡奥斯智慧民生平台为纽带,打通生产到生活的最后一公里。

成都市金牛区人民政府与海尔云城数字科技就COSMOPlat项目进行了第一轮签约,与依爱消防电子、青岛瑞德克智能机器人科技分别就消防物联网监控项目、智慧社区机器人自动化编程项目进行了第二轮签约,与戴思乐科技、青岛易来智能科技分别就智慧园区生态建设项目、主题楼宇智能照明控制及节能项目进行了第三轮签约。

(责编:袁菡苓、高红霞)