徐峥谈《囧妈》:这次网上免费播放是特例

2020年09月01日09:16  来源:北京晚报
 
原标题:徐峥:这次网上免费播放是特例

  今年1月24日,徐峥执导的《囧妈》宣布在头条、抖音等流媒体平台免费播放。一石激起千层浪,这个决定遭到了院线经理们的强烈抵制。8月29日,来参加第十届北京国际电影节“未来影像发展高峰论坛”的徐峥回应道,“这是一个特殊时期的特殊决定,我没有想到这个决定会造成这么大的影响。”

  徐峥解释道,当初促使他做出这个决定有两个前提条件:首先是希望观众尽快看到这部电影;其次是希望观众免费看这部电影。“其他的事情不是我一个人能决定的。”

  至于此举会不会导致今后进电影院看电影的人越来越少,徐峥说:“到电影院看电影非常有仪式感,它是一种体验。”

  他承认,互联网的发展给大家带来阅读和观看方式的改变,现在大家停留在手机和流媒体上的时间越来越多,自然会产生一些适合大家阅读方式和阅读时长的作品,“这些内容的发展和衍生,会给以往的娱乐模式带来改变。”

  除了《囧妈》,迪士尼出品的大片《花木兰》在经过两次改档后,选择9月4日直接上线其流媒体平台Disney+。徐峥认为,迪士尼作为全球最大的电影公司,要承受的压力远远超过自己,“至于这部电影的票房到底会如何,只能走着瞧。”(北京晚报记者王金跃)

(责编:章华维、罗昱)