别致的宠物咖啡馆

2020年08月14日09:35  来源:广州日报
 
原标题:别致的宠物咖啡馆

  店内猫咪。

  店内猫咪。

  咖啡馆外景

  花间烟火

  在广州街头,隐藏着一些别致的宠物咖啡馆,在那里,跟宠物一起度过休闲时光,别有一番滋味。

  “就是这样的喵”咖啡馆位于教育路,店内氛围温馨,有数量大概为20只左右的猫与顾客做伴。近期,顾客进入店内都要洗手、换鞋套、测量体温。

  店家对猫咪十分爱护,不同于其他的一些猫猫咖啡馆,这里并不允许顾客去随意抱猫,或者是擅自喂猫咪自带食物!咖啡馆为每位顾客准备了一双居家拖鞋,拖鞋上精心设计了猫咪的图案,顿时令人有回到自己家的感觉。点一杯喝的,再来一块蛋糕,有可爱的小猫咪相伴,捧着书,看着窗外发发呆,没有比这更好的放松了。

  店内猫咪品种很多,有布偶猫、苏格兰折耳猫、英国短毛猫、金色渐层猫、银色渐层猫、波斯猫、挪威森林猫、美国短尾猫、加菲猫等。

  还有一家“四季有柴CAFE”就在“就是这样的喵”隔壁。店内每人必须购买一份套餐,方可入店,然而套餐的内容少得可怜,只有一份4个的泡芙和一杯自选饮料。

  店内也相对比较冷清,客人不算多,狗狗还有点怕人。装修风格以日本家居风格为主,凉席、坐垫、木桌子。这里狗狗的数量不算多,还有些贪吃,经常跳上桌子去和客人抢食,眼巴巴地把脑袋搭在桌子上,用乞求的眼神看着你。

  广州的宠物咖啡厅还有很多,比如体育西横街的Monster’s Land 宠物咖啡厅、花城大道的Mimicat猫公馆、地王广场的喵呜主题餐厅、江南大道的More than meow……都是爱猫爱狗之人的好去处。

  (广州日报全媒体记者 莫斯其格 实习生 赖泓希 文/图)

(责编:袁菡苓、高红霞)